« 海大與臺船產學合作培育造船人才 | 主頁面 | 決戰E世代-海大辦網路沉迷防治研討會 »

海大海洋夏令營 促進陸生親近海洋認識臺灣

1040727.jpg

 國立臺灣海洋大學「2015暑期陸生海洋夏令營」於7月27日上午在海洋大學海洋廳舉行開幕式,共有119位來自大陸13所大學院校的學生參與,展開在臺灣為期10天的豐富體驗課程。
 海洋大學表示,為了讓更多大陸姊妹校的學生,能藉著暑假期間,來臺灣學習各種海洋專業課程,同時深入了解臺灣各地名勝及民情風俗,特別舉辦陸生海洋夏令營,除了持續促進兩岸姊妹校之間的交流,充實學生專業知識及豐富個人生活閱歷之外,也可以讓兩岸之間的青年學子能有更多的交流與互動,增進彼此情誼。
 海大校長張清風說,舉辦海洋夏令營活動,主要是希望透過主題性、重點式的課程安排,讓所有來參加的學生能夠跳脫原有的專業領域,更廣泛、更多元的學習海洋的知識,認識海洋、親近海洋、進而熱愛海洋,並且深入了解臺灣的文化,同時增進兩岸之間的年輕學生彼此交流與認識,共同學習成長。
 本次陸生海洋夏令營活動,共有來自中國海洋大學、中國地質大學(武漢)、武漢理工大學、上海海洋大學、大連海事大學、大連海洋大學、哈爾濱工程大學、浙江海洋學院、廈門大學、南通大學、福州大學、寧波大學和福建農林大學等13所大學學生參加,營隊內容包括海洋專業課程、特色研究室探訪及文化參訪活動,有海洋環境資訊系胡健驊教授的「海洋與人的對話:認識海洋的重要性」、環境生物與漁業科學學系廖正信教授講「體驗海洋之美:海洋生物的奧妙」、海洋文學作家廖鴻基老師談「腳跡船痕:暢談海洋素養與文學激發的火花」、食品科學系陳泰源老師講「飲食健康:食品安全知多少?」,並由海洋科技博物館吳俊仁館長介紹「海洋大學的新夥伴-海洋科技博物館」。
 另外配合課程安排文化參訪活動,參觀陽明海洋文化藝術館、海洋科技博物館、野柳地質公園、921地震教育園區、溪頭森林遊樂區、日月潭、九族文化村、妖怪村等等。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 27, 2015 11:04 AM.

The previous post in this blog was 海大與臺船產學合作培育造船人才.

The next post in this blog is 決戰E世代-海大辦網路沉迷防治研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34