« 海大與旺中集團產學合作推動學生實習 | 主頁面 | 海大海洋夏令營 促進陸生親近海洋認識臺灣 »

海大與臺船產學合作培育造船人才

為了降低學用落差,國立臺灣海洋大學22日與臺灣國際造船公司簽署人才培育備忘錄,未來雙方將合作致力推動學用合一,共同培育海洋事業之專業人才。
 簽約儀式在臺船公司舉行,由臺船董事長賴杉桂與海大校長張清風共同完成簽約,正式開啟雙方培養優秀人才的計畫,未來將共同推動校外實習課程教學與實務實習訓練,希望透過合作方案與產業接軌,培育產業所需的專業人才。
 海洋大學表示,未來除了安排海大學生至臺船公司實習外,臺船也將提供業師到海大教學,在理論及實務相互交流下,將使海大課程更加多元化,同時雙方也會共同規畫符合實務之課程,進而培養業界所需人才。
 海大校長張清風表示,當前國內許多船廠及航運界都亟需人才投入,但卻面臨造船人才出現斷層、嚴重短缺的現象,海大是目前國內唯一設有造船系的大學,過去培育許多優秀的人才,例如嘉鴻遊艇集團執行長呂佳揚就是造船系畢業的。近年來,臺灣推動國艦國造計畫、同時在遊艇產業及造船工業的發展都需要大量的人才投入,因此培育產業需要的人才更是責無旁貸。
 臺船公司造船實力及節能設計屢獲國際肯定,除繼續深耕造船本業之外,近年來為響應國家開發新能源政策,台船亦積極發展離岸風力發電技術,以朝向「卓越的海洋事業集團」之目標邁進,今為培育專業人才,已與國內多所大學進行各類型產學合作。期望透過海大各項學術資源及研究能量,整合臺船之業界經驗,致力於產學無縫接軌及研發創新向下紮根之目標,共創多贏局面。

This page contains a single entry from the blog posted on July 22, 2015 7:09 PM.

The previous post in this blog was 海大與旺中集團產學合作推動學生實習.

The next post in this blog is 海大海洋夏令營 促進陸生親近海洋認識臺灣.