« 海大成立iFRESH推廣食安教育 教民眾吃得安心 | 主頁面 | 海大舉辦「臺美海域再生能源工程論壇」 »

海大「忘憂霜淇淋」不僅能消暑還會快樂

天氣炎熱,氣溫不斷創新高,海洋大學食品科學系開發「忘憂霜淇淋」,不但是夏季消暑產品,吃了還會變漂亮、更開心。
 海洋大學今(26)日在學生實習夢工廠舉辦創意產品發表,展出由食品科學系師生研發的食品,包括「忘憂霜淇淋」、「液態氮冰淇淋」、「蟹汁飛魚卵泡菜」、「臺灣拉麵無菌包」、「蟹醬番茄牛肉燉包」及「蛤蠣晶球露」等,兼具美味、衛生及健康的產品。
 海洋大學校長張清風表示,海大斥資成立學生實習工廠,讓學生從做中學、學中做,結合理論與實務,投入進行食品研發,希望能為臺灣食品產業培育更多的人才。
 海洋大學表示,「忘憂霜淇淋」是健康的冰品,富含膠原蛋白及膳食纖維,具有美顏美體的特性,最特別的是添加「GABA」,吃了以後除了會漂亮,還會讓心情放鬆、快樂。而「液態氮冰淇淋」則是透過液態氮極低溫的特性,將果汁在兩分鐘內快速形成冰淇淋,是很特別的分子料理,口感綿密,目前有香蕉、藍莓、草莓等口味。
 「臺灣拉麵無菌包」及「蟹醬番茄牛肉燉包」是採用海洋風味特色的食品,透過殺菌軟袋包裝的調理食品無菌包,可常溫保存不須冷凍,方便運輸流通,消費者只要加熱就可以食用,是很方便的即時食品。
 「蟹汁飛魚卵泡菜」是用新鮮的飛魚卵搭配上等白菜,調配出具有海洋口味獨特海味泡菜,除了有著特殊的美味與令人驚艷的口感之外,略帶香、酸、甜、辣的滋味,非常清脆爽口。
 「蛤蠣晶球露」是一種健康飲品,利用晶球化技術將蛤蠣肉包覆於晶球中,除了喝到蛤蠣精華之外,還可以吃到整粒蛤蠣,不但能增添風味外,晶球的膠體也能增加口感,為產品帶來新風貌。

This page contains a single entry from the blog posted on June 26, 2015 4:29 PM.

The previous post in this blog was 海大成立iFRESH推廣食安教育 教民眾吃得安心.

The next post in this blog is 海大舉辦「臺美海域再生能源工程論壇」.