« 海大畢業生划獨木舟慶賀畢業 | 主頁面 | 海大今(13)日舉行104級畢業典禮張清風校長期勉畢業生「擁抱海洋,創造自己不凡的價值」 »

海大、中華電信產學合作開發「海洋雲」

1040613%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%9B%BB%E4%BF%A1%E7%94%A2%E5%AD%B8%E5%90%88%E4%BD%9C%E7%99%BC%E5%B1%95%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E9%9B%B2.jpg

 為發展領先的雲端運算技術,國立臺灣海洋大學與中華電信產學合作,共同發展「海洋雲」系統,開創國內大學與電信產業在雲端運算科技的全新合作模式與創新服務,為海洋教育及相關產業提供更好的雲端服務。
 產學合作簽約儀式於6月13日下午14:30在海大圖書館2樓愛樂廳舉行,由中華電信總經理石木標(左)與海洋大學校長張清風(右)代表簽署「海洋雲計畫案合作備忘錄」,未來雙方將透過產學合作,打造全國獨一無二的「海洋雲」。
 海洋大學表示,海大是國內海洋教育之最高學府,相關領域學系完整,師資及設備齊全,不論在教學、研究及服務各方面都有優異的表現,未來將持續以「海洋最高、雲端學府」為目標,與國內電信業龍頭中華電信推動「海洋雲計畫案」,讓海大進一步提升為具備海洋資源整合、觀光與深具海洋文創特色之國際一流海洋學府。
 海大傑出校友中華電信總經理石木標表示,中華電信近幾年已從傳統話務和固網的提供者,進一步擴張為行動加值、資訊安全與雲端解決方案的服務者。雲端運算為未來資訊通訊產業的趨勢,中華電信也持續朝此方向積極部署,除了既有的基礎建設,更努力整合其他相關技術,包括物聯網及BIG DATA應用等。希望藉由此次雙方的合作,能夠更快的實現雲端服務普及的願景,將會推出更多項創新應用,並提供校內師生更好的雲端服務與數位學習內容。
 海洋大學校長張清風表示,海洋大學將透過與中華電信合作發展雲端應用,初期斥資1600萬元,推動海洋雲整合服務,促使提升智慧化程度與特色亮點發展,領航專業領域學術研究。未來透過雲端虛擬化技術能夠有效降低電算中心機房與資訊人員的成本支出,而將資源與教師焦點專注在教學內容與師生互動。
 張清風校長說,目前架構的海洋雲系統將與學校積極發展的未來教室、電子書包、行動學習等科技結合,創出一個無所不在的彈性學習環境架構。學生也可以利用高度彈性的雲端系統,與其他既有的社群網站串接,提升同儕學習的效率與激發自身的創造力。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 13, 2015 3:05 PM.

The previous post in this blog was 海大畢業生划獨木舟慶賀畢業.

The next post in this blog is 海大今(13)日舉行104級畢業典禮張清風校長期勉畢業生「擁抱海洋,創造自己不凡的價值」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34