« 海大辦研討會探討海洋教育融入12年國教 | 主頁面 | 海大獨木舟接力賽 響應世界海洋日 »

響應世界海洋日 海大舉辦一系列海洋活動

1040608%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%BE%A6%E7%8D%A8%E6%9C%A8%E8%88%9F%E6%8E%A5%E5%8A%9B%E8%B3%BD.jpg

 為響應2015年世界海洋日,國立臺灣海洋大學6月8日將舉辦一系列海洋藝文、海洋休閒、海洋教育等活動,希望透過完整、實際的海洋系列活動,喚起全民知海、愛海、親海之海洋意識,並真正落實海洋守護之行動。
 海洋大學表示,為了喚醒人類對於海洋的認識、保護及永續利用,聯合國在2008年12月5日第63屆聯合國大會通過第111號決議,將6月8日訂為「世界海洋日」,同時希望世界各國都能藉此機會向人類賴以生存的海洋致敬。為推廣愛護海洋理念,提升民眾海洋意識,海大特別規劃富涵教育意義及生動有趣之海洋教育相關活動,希望強化全民認識海洋、熱愛海洋、善用海洋及珍惜海洋的基本海洋素養。
 為了讓民眾更親近海洋,推廣海洋休閒活動,8日下午15:00將在海大小艇碼頭舉辦「獨木舟接力競賽」活動,採分組趣味競賽方式,分成教職員、學生、校外人士等多種組別進行競賽活動,歡迎民眾踴躍報名參加。
 另外,為了記錄海洋之美,特別舉辦「『照』耀海洋」攝影競賽,並在臉書進行票選活動,希望透過參賽者的鏡頭,以及簡短的文字敘述,傳達對於海洋的意象,讓民眾更認識海洋。
海大臺灣海洋教育中心表示,在教育部的支持下,今年特別將6月8日至13日訂為「海洋教育週」,推廣中小學舉辦海洋相關活動,透過各縣市海洋教育資源中心徵選各縣市所屬學校「海洋教育週」相關活動推廣紀錄影片代表參賽,希望將海洋教育深植在各級學校,提升全民海洋意識。
 海洋大學世界海洋日相關活動訊息詳洽海大臺灣海洋教育中心,電話:(02)24622192分機1246游小姐。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 5, 2015 1:21 PM.

The previous post in this blog was 海大辦研討會探討海洋教育融入12年國教.

The next post in this blog is 海大獨木舟接力賽 響應世界海洋日.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34