« 長潭「漁村Fun市集」推廣漁村深度旅遊 | 主頁面 | 海大辦研討會探討海洋教育融入12年國教 »

挑戰百萬年薪-
海大學士後輪機、商船學士學位學程招生

 國立臺灣海洋大學104學年度「學士後商船學士學位學程」及「學士後輪機學士學位學程」即日起開始報名,至7月7日截止,歡迎有志投入海上工作的青年朋友踴躍報考,向百萬年薪挑戰。
 海洋大學表示,近年來航運業出現人才短缺,航輪人才嚴重斷層的情況,為了協助產業培養優質人才,特別針對學士以上畢業的人開設的學位學程,除了有專任師資之外,也邀請業界專業教師教授課程,希望透過1至2年的專業實務課程及實習制度,完成學業取得第二張學士學位的證書,培養第二專長,提供了一個幫助大學畢業生擺脫低薪、追求百萬年薪的新選擇,讓有志投入海上工作的人,一圓航海夢。
 只要具有大學學歷,役畢或無兵役問題且想要上船工作的人,就可以來報考學士後第二專長學位學程,利用週五、週六、週日及暑假上課,最快在一年修滿符合STCW國際公約的專業課程,即可取得學位報考航海特考。輪機班開辦以來,第1屆21人已於103年1月全部畢業,已有20人參加航海人員考試及格,目前7人已在船上工作。第2屆41人則在104年1月畢業。
 第二年招生的海大「學士後商船學士學位學程」預計將招收60名學生,主要在培養商船高級管理人才,經過一年半符合STCW國際公約的課程及訓練,就可以參加航海人員考試取得船副執照。另外,「學士後輪機學士學位學程」則是培養動力系統的操作、管理、維修及現代動力科技新知的專業技術人才,將招收50名學生,只要受過一年半符合STCW國際公約的課程及訓練,就可以參加航海人員考試取得管輪執照,上船工作。
 國立臺灣海洋大學104學年度學士後第二專長學位學程入學考試採網路報名,採書面審查不需筆試,預計 7月29日放榜,相關資訊請上網(http://admission.ntou.edu.tw/info.aspx?v=1379)查詢,或洽海大教務處進修推廣組,電話:02-24622192分機1200~1204。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 2, 2015 8:23 AM.

The previous post in this blog was 長潭「漁村Fun市集」推廣漁村深度旅遊.

The next post in this blog is 海大辦研討會探討海洋教育融入12年國教.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34