« 104年大學指定科目考試30日下午看考場 | 主頁面 | 海大「忘憂霜淇淋」不僅能消暑還會快樂 »

海大成立iFRESH推廣食安教育 教民眾吃得安心

1040626%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%88%90%E7%AB%8B%E9%A3%9F%E5%93%81%E4%BF%9D%E5%81%A5%E8%88%87%E9%A2%A8%E9%9A%AA%E6%95%99%E8%82%B2%E4%B8%AD%E5%BF%83.JPG

 近年來食安事件層出不窮,嚴重衝擊國人的健康,國立臺灣海洋大學今(26)日成立「食品保健與風險教育中心Institute of Food Risk Education for Safety and Health(愛鮮iFRESH)」,希望透過教育推廣的方式,擴大民眾對於食品安全的認知,並落實深植在日常生活中。
 衛福部部長蔣丙煌表示,食安的問題需要全民一起來參與,尤其學術界的投入更為重要,除了食品檢驗之外,海洋大學成立這個「iFRESH」,主要扮演風險溝通的角色,讓民眾了解食品安全真正的涵義,了解那些問題需要擔心,那些問題不需要擔憂。期許海大食品保健與風險教育中心的成立對於臺灣食品安全的問題有更大的幫助。
 海洋大學食品科學系主任龔瑞林表示,「民以食為天,食以安為先」, 這只是消費大眾對於食品的基本要求,然而食品安全絕對不是光靠嚴格檢驗出來的,它還需要正確的教育與資訊溝通來落實。希望透過「食品保健與風險教育中心」扮演食品科技多媒體資訊化平台,推動食安教育,讓社會大眾都能吃得安心。
 龔瑞林說,除了重視食安問題之外,食品產業鏈的風險管理議題也需要關注,同時也要思考如何幫助忙碌的現代國民享有食品保健營養的正面功能。未來計畫將相關知識數位化,透過網路、影片等多媒體,以科普平易的方式,讓民眾了解食品的真相,吃得更健康。
 為了推廣食安教育,海大特別斥資添購設備,整修原有的食品工廠,成立「實習夢工廠」,除了原有的罐頭加工、團膳廚房、發酵食品製備等食品加工區之外,還新設品評室、烘培加工區、創新加工區、學生實習創業區及特色產品展示區,未來將成觀光食品工廠發展,提升全民食品安全的觀念。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 26, 2015 12:58 PM.

The previous post in this blog was 104年大學指定科目考試30日下午看考場.

The next post in this blog is 海大「忘憂霜淇淋」不僅能消暑還會快樂.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34