« 海大、中華電信產學合作開發「海洋雲」 | 主頁面 | 「跨領域生物國際研討會」14日在海大舉行三天 »

海大今(13)日舉行104級畢業典禮
張清風校長期勉畢業生「擁抱海洋,創造自己不凡的價值」

1040613.jpg

 國立臺灣海洋大學今(13)日舉行「104級畢業典禮」,邀請高教司長黃雯玲、基隆市長林右昌及傑出校友聯興國際總經理洪英正來為所有畢業生勉勵,海洋環境資訊系學生陳則皞特別創作「展翅飛」畢業歌曲,企盼所有同學步出校園後都能展翅高飛。
 今年海洋大學共有2393位畢業生,有32位獲得博士學位、935位獲得碩士學位及1426位獲學士學位,其中包括兩位海大第一屆來自中國大陸就讀海洋法律研究所的畢業生,以及19位來自菲律賓、印度、貝里斯、聖克里斯多福、海地、奈及利亞、越南、巴拿馬、印尼、約旦、墨西哥12個不同國家的國際學生、48位學士後商船及輪機學士班與14位因五年一貫取得碩士學位及16位成績優異提前大學畢業的同學,以及7位身心障礙的同學順利完成學業。另外,還有32位貫徹終身學習的樂齡大學的學生結業,其中70歲以上有6人,最高齡的79歲。
 張清風校長致詞時期勉所有畢業生「擁抱海洋,創造自己不凡的價值」。他說,成功的機會是留給隨時準備好的人,畢業不是終點,而是人生另一個階段的開始,在這瞬息萬變的時代,要持續自我學習成長,保持一顆積極熱忱與樂觀進取以及踏實的為人處事態度,朝自己的理想邁進,「敢於作夢、追尋夢想、築夢踏實」,用積極、謙和、熱情的態度,走出自己的路,創造自己的價值,成就不凡的人生。
 畢業典禮在學生社團表演揭開序幕,緊接著播放畢業生精心拍攝的微電影,勾起大家在海大求學期間的點點滴滴回憶。另外,為了服務家長及親友,畢業典禮全程更透過網路及在學校的演講廳及電子看板即時轉播,最後在璀璨的煙火下絢麗落幕。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 13, 2015 8:16 PM.

The previous post in this blog was 海大、中華電信產學合作開發「海洋雲」.

The next post in this blog is 「跨領域生物國際研討會」14日在海大舉行三天.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34