« 馬來西亞沙巴留臺同學會率團訪問海大 | 主頁面 | 長潭「漁村Fun市集」推廣漁村深度旅遊 »

「陽光、沙灘、冰淇淋」海大沙排今天開打

1040528.jpg

 連日的梅雨,今天終於放晴,國立臺灣海洋大學今(28)天下午在海邊舉辦一場名為「陽光、沙灘、冰淇淋」的沙灘PARTY,進行沙灘排球比賽,迎接夏天的到來。
 沙灘排球賽在海大工學院後方的沙灘排球場舉行,分為公開女子組、混合組及公開男子組比賽。另外,還進行海洋盃各項球類競賽的頒獎典禮(包括桌、羽、網、排、籃、足及壘球),吸引許多同學前往為選手加油,現場還可以享用由食品科學系開發的「液態氮冰淇淋」。
 海大體育室主任林季燕表示,沙灘排球在國外已盛行多年,也曾是奧運正式比賽項目,兩隊各只要兩名選手就可以開打,雖然在沙地上比較跳不高,場地也不平坦,但是球員撲倒救球的時候比較不容易摔傷,是非常值得推廣的運動。
 由海大食品科學系助理教授張祐維研發的「液態氮冰淇淋」,是利用液態氮極低溫的特性,搭配天然配方,使原料在10分鐘內迅速凍結成形,方便、快速又美味,口感不輸超商熱賣的冰淇淋。
 海洋大學校長張清風表示,海大去年斥資興建的沙灘排球場,是全國大學校院中唯一一個可以「聽海浪聲、看海、吹海風、晚上躺著看月亮、數星星」的人工沙灘,共有兩面排球場,鋪設40公分厚白色細沙,長40公尺、寬50公尺,除了可以打沙灘排球之外,還可以打沙灘手球及踢沙灘足球。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 28, 2015 4:48 PM.

The previous post in this blog was 馬來西亞沙巴留臺同學會率團訪問海大.

The next post in this blog is 長潭「漁村Fun市集」推廣漁村深度旅遊.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34