« 二信攜手海大鼓勵優秀學生在地就讀 | 主頁面 | 「陽光、沙灘、冰淇淋」海大沙排今天開打 »

馬來西亞沙巴留臺同學會率團訪問海大

%E9%A6%AC%E4%BE%86%E8%A5%BF%E4%BA%9E%E6%B2%99%E5%B7%B4%E7%95%99%E5%8F%B0%E5%90%8C%E5%AD%B8%E6%9C%83%E8%A8%AA%E6%B5%B7%E5%A4%A7.jpg

馬來西亞沙巴留臺同學會總會長陳紹厚拿督率媒體團訪問國立臺灣海洋大學,希望了解臺灣在水產養殖、食品、造船、海運等相關科系與產業的發展,並透過媒體報導,讓大馬學生更了解臺灣的學習環境,來臺求學。
 馬來西亞沙巴留臺同學會訪臺團由海洋大學傑出校友陳紹厚總會長率黃可興秘書長、彭道章升學輔導主任及華僑日報袁韜郎、亞洲時報羅健威、詩華日報俞潔盈、星洲日報姚淑燕四位當地媒體記者一同訪臺,5月24日至31日期間訪問海大、銘傳、建國、弘光、靜宜及嘉義等六所大學,了解各校辦學特色及相關入學資訊,希望推薦更多學生來臺求學,畢業後回大馬協助發展當地產業。
 海洋大學表示,大馬學術鑑定機構(MQA)正式承認臺灣大學的學位資格後,大大提升馬來西亞學生來臺就讀的意願,張清風校長也多次率團前往馬來西亞與當地中學交流,讓當地的師生及家長對於海大能夠有進一步的認識,這次由馬來西亞沙巴留臺同學會率媒體團來訪,相信透過親身體驗,將有更深一層的了解。
 陳紹厚總會長表示,馬來西亞非常適合發展養殖、食品、造船產業,需要許多相關領域的人才投入,而海洋大學是世界一流的海洋專業大學,希望推薦更多的大馬地區學生來海大就讀,學成之後可以回馬來西亞協助相關產業發展。
 這一次的訪問行程,除了由張清風校長介紹海大獨特的專業特色與未來就業的競爭力,以及各項辦學理念及學生照顧的措施,包括僑生工讀、獎助學金、出國實習、研修機會等之外,也安排隨班上課及特色研究室及設施參訪,包括水產養殖學系的「營養與飼料學」、系統工程暨造船學系的「船舶運動學」、食品科學系的「食品加工實習」及「帆船」等課程,實際體驗大學生上課的情形。
 另外,探訪輪機工廠、操船模擬機,了解臺灣海運人才培育情況,參觀食科工廠、實習餐廳、水生動物實驗中心,認識食品加工產業及養殖界的發展,進入海洋工程館及空蝕水槽實驗室,體驗港灣設計工程模擬及船舶設計的技術與研發能量,同時也走訪創校紀念公園、校史博物館、游泳運動中心、人工草皮操場、體育館、學生活動中心、龍崗生態園區等,並與學生座談,深入了解學生求學狀況及學習環境。
 海大國際事務處表示,目前在海洋大學就讀的馬來西亞學生就將近100人,其中不乏有兄弟姊妹一起來的,除了以僑生身分入學之外,也有以國際生的身分申請入學,近期正值招生的期間,相信透過這次的訪問可以吸引更多學生來海大就讀。

This page contains a single entry from the blog posted on May 26, 2015 8:06 PM.

The previous post in this blog was 二信攜手海大鼓勵優秀學生在地就讀.

The next post in this blog is 「陽光、沙灘、冰淇淋」海大沙排今天開打.