« 海大棉花糖情人節甜蜜傳情 | 主頁面 | 馬來西亞沙巴留臺同學會率團訪問海大 »

二信攜手海大鼓勵優秀學生在地就讀

1040525%E4%BA%8C%E4%BF%A1%E4%B8%AD%E5%AD%B8%E8%88%87%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%B4%BD%E8%AB%87%E5%90%88%E4%BD%9C.jpg

二信中學校長黃艮桁(右)今(25)日拜訪國立臺灣海洋大學洽談合作事宜,未來兩校將結盟合作,鼓勵對於海洋相關領域有興趣的優秀學生,選擇在地就學,進入海洋大學就讀。
 海洋大學表示,繼基隆海事、基隆中學之後,海大與二信中學將更緊密的合作交流,讓更多學生對於海洋有更進一步的認識,發掘對於海洋相關產業有興趣的同學,有進一步的認識能朝著自己的性向、興趣發展,就近就讀海洋大學,選擇適性的系所及未來職業。
 二信中學黃艮桁校長指出,海洋大學是國內海洋相關領域最頂尖的大學,近年來辦學績優深獲各界肯定,今年二信中學有10名學測成績平均超過60級分的高分群學生,對於海洋相關的產業有著濃厚的興趣,放棄進入其他頂尖名校的機會,選擇在地就學,透過申請入學進入海洋大學,相信今年指考分發時會有更多優秀的學生選擇就讀海大。
 海大校長張清風說,二信中學是北臺灣著名的私立高中,辦學相當績優,不論在普通科或職業類科都有傑出的成績,海大也有許多的教職員的子女在二信中學就讀,未來兩校將有更緊密的合作,將透過繁星推薦、個人申請、指考分發、四技二專甄選入學、技優保送、運動績優甄試及單獨招生等管道,鼓勵對於海洋有興趣的優秀學生,選擇在地就學,就讀海洋大學。
 二信中學目前設有普通科、機械工程科、電機工程科、資料處理科、廣告設計科、商業經營科、應用外語科,與海洋大學的科系有相當密切的連結,學生除了海洋相關領域的科系之外,也可以選擇電機、機械、資工等一般的科系,去年成立的海洋觀光管理學系、今年招生的海洋法政學系及未來要設立的海洋文創設計相關科系都將是學生很好的選擇。

This page contains a single entry from the blog posted on May 25, 2015 11:57 AM.

The previous post in this blog was 海大棉花糖情人節甜蜜傳情.

The next post in this blog is 馬來西亞沙巴留臺同學會率團訪問海大.