« 海大21日辦「海洋政策論壇」為發展海洋提出建言 | 主頁面 | 海大棉花糖情人節甜蜜傳情 »

消波塊化身裝置藝術結合女神現身海大

1040521%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%9E%97%E8%8B%B1%E7%8E%89%E5%80%8B%E5%B1%95.jpg

 國立臺灣海洋大學藝文中心21日起展出「漂浪‧迴盪─林英玉個展」,共展出7件平面繪畫與10件雕塑創作,作者透過大膽的色塊表現,以及超現實的雕塑作品,要將臺灣的內在生命力和多元的社會風貌,透過藝術展現,讓參觀的民眾一飽眼福。
 海洋大學藝文中心表示,林英玉是一位專業藝術家,2001年起投入藝術創作,其細膩的特質,不僅表現在畫面的經營與施作,更表現在創作的內涵與面向。他像一位漂泊的漁人,穿渡那幽微深邃的心靈禁區,準備伺機而動,等待激起下一道浪花,捕獵稍縱即逝的靈光。
 林英玉以一種潛意識塗鴉的方法入手,深掘內心神秘的幽微靈境,從多元意指的一些符號出發,與現實生活中的某些政治或社會事件相扣合,游離於真實與虛幻之間,加上艷俗的色彩,搭配超現實主義般的繁複構圖,造成一種深邃、多變的神秘空間,內涵、造型上貼近本土文化的地域性風格。
 海大周邊海岸隨處可見的消波塊,搭配女神的雕塑,裝置於圖書館前廣場化身為「消波女神」,是林英玉為了紀念與感懷2009年莫拉克八八風災的創作。高達3.6公尺的裸體消波塊女神,2013年5月在臺北當代藝術館的放生大典個展上首度亮相,象徵護土、止煞、和賜福等意涵,隱喻著對自然、土地和海洋的保護。
 「漂浪」到海洋大學,「迴盪」在林英玉的超現實繪畫與雕塑中,以「逍遙獸」引領大家進入展場,六畜型態的中介遊走於各種狀態,無頭、從脖子流出雲狀的靈體,無拘束地通行,如同海洋無邊無際般的廣闊。至於色彩鮮豔、旨在讚頌寶島生命母神的「春花夢露」,以及象徵台灣山海各種生機能量大匯合的「蓬萊仙島」等大型繪畫作品,彷彿象徵海洋孕育生命起源,加上多件造型詭異離奇、內容引人想像的雕塑作品。
 海大藝文活動相關訊息請上網http://ntou-art.blogspot.tw/查詢,或洽24622192轉2121或2130海大藝文中心。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 21, 2015 4:04 PM.

The previous post in this blog was 海大21日辦「海洋政策論壇」為發展海洋提出建言.

The next post in this blog is 海大棉花糖情人節甜蜜傳情.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34