« 海大生科系雲端數位課程開放民眾使用 | 主頁面 | 海大21日辦「海洋政策論壇」為發展海洋提出建言 »

海大與華碩產學合作推動學生實習計畫

為了降低學用落差,國立臺灣海洋大學20日與華碩電腦股份有限公司簽署產學合作實習計畫,華碩將提供名額給海大學生實習,未來畢業後有機會優先錄取進入華碩電腦工作。
 簽約儀式在工學院地下一樓演講廳舉行,由海洋大學校長張清風及華碩股份有限公司總經理林福能代表簽署,正式開啟雙方培養優秀人才的計畫,未來將共同推動校外實習課程教學與實務實習訓練,希望透過合作方案與產業接軌,培育產業所需的專業人才。
 海洋大學表示,與華碩電腦已合作多年,並與華碩電腦合作開設「華碩無與倫比」的產學課程,安排華碩公司專家到校講授關於品牌創新概念、產品設計方向、雲端科技產業與永續經營方針等課題,幫助學生對於產業走向有更深入的認識,且因結合實務學習,讓同學即刻掌握未來就業市場的脈動,並達成產學合作與交流之目的,讓學生畢業能就具有優秀的就業競爭力。
 海大與華碩電腦所推動的實習計畫,包含學習與實做,主要運用緊密而且充實的訓練制度,強調訓練學習與實務執行並重,以先訓後用為原則,並搭配做中學、學中做,進行教育訓練,由華碩資深同仁與人資同仁輔導,讓學生可以加速學習的腳步,更有效率的完成工作任務,提升實習的效果。
 本次提供的實習職缺包括「行銷助理」、「數位學園助教」、「業務管理師助理」、「客戶滿意度服務實習專員」等,為期1年的產業實習,希望在華碩主管或資深工程師的管理及指導下,提早為踏入職場做最佳準備。
 華碩電腦股份有限公司,成立於1989年4月1日。是台灣的國際著名品牌公司,也是全球最大的主機板製造商,並為全球前三大消費性筆記型電腦品牌,同時亦為顯示卡、桌上型電腦、通訊產品、光碟機等產品的領導廠商。「華碩」之名,來自華碩成為「華人之碩」的期望;而英文名「ASUS」的靈感來自希臘神話的天馬(Pegasus),象徵藝術靈感、學習、完美與純真,符合華碩永不懈怠、追求卓越的精神。華碩有獨特的經營哲學,如巨獅策略、常山蛇LSS管理模式,發展出一套「華碩模式」(The Asus Way),目的是讓華碩成為國際領導企業。

This page contains a single entry from the blog posted on May 20, 2015 12:27 PM.

The previous post in this blog was 海大生科系雲端數位課程開放民眾使用.

The next post in this blog is 海大21日辦「海洋政策論壇」為發展海洋提出建言.