« 前衛生署長楊志良談「分配正義救臺灣」 | 主頁面 | 海大海洋觀光系師生國際郵輪實習前往日本 »

海大5/2辦新鮮人說明會為新生、家長解惑

為了讓已經錄取的新生及家長進一步了解海洋大學的辦學理念及教學與生活環境,海大特別在2日舉辦「2015 Hi! Young新鮮人說明會」,邀請學生及家長直接到海大來,進行半日的體驗活動。
 海洋大學表示,這一次的新鮮人說明會主要是針對104學年「繁星推薦」錄取生及「個人申請」正、備取生及「四技二專技優保送」錄取生所舉辦,希望藉由面對面的交流互動,提昇學生及家長對於大學學習環境之認識,建立對海大的向心力與歸屬感。
 說明會在2日下午12:30展開,除了安排學校教學資源簡介及學系的介紹,內容包含學校特色、學系導覽、學生生活、課業學習、教學資源、宿舍、獎學金等說明之外,同時與學生及家長面對面的座談,希望充分了解新生的需求,同時回覆家長的疑惑。
 海大校長張清風表示,海大是一所以海洋特色為主的專業大學,更是世界排名第一的海洋大學,希望透過說明會,讓所有學生及家長更了解海洋大學,對於選讀的系所及未來的出路更有信心。所有的老師及行政人員會以「真誠、踏實與用心」的態度辦學,注重學生全方位的發展,強化學生的「基礎專業教學」及「通識教育」,加強學生「實作實習」與「外語能力」之外,同時鼓勵「學生出國」,推展「水上運動」,大力補助「學生社團」活動,提供學生優良的學習與生活的環境。
 由於參加人數眾多,說明會分兩組同時進行,A組:水產養殖系、生命科學暨生物科技學系、環境生物與漁業科學學系、食品科學系、海洋觀光管理學士學位學程(觀光系)、海洋環境資訊系、資訊工程學系、運輸科學系及機械與機電工程學系在行政大樓第一演講廳;B組:航運管理學系、商船系、輪機工程學系、光電與材料科技學士學位學程(光材系)、系統工程與造船學系、河海工程學系、海洋法政學士學位學程(法政系)、通訊與導航工程學系及電機工程學系則是在海洋廳。
 海大「2015 Hi! Young新鮮人說明會」當天下午12:05至13:20在基隆火車站將安排專車前往海大,提供新生及家長免費搭乘。自行開車的家長,敬請優先將愛車停放在小艇碼頭、景觀空地等免費停車區。相關活動訊息可上海大招生組網頁查詢,網址:http://admission.ntou.edu.tw/,或洽教務處招生組,(02)24622192分機1025~1030。

This page contains a single entry from the blog posted on May 1, 2015 9:47 AM.

The previous post in this blog was 前衛生署長楊志良談「分配正義救臺灣」.

The next post in this blog is 海大海洋觀光系師生國際郵輪實習前往日本.