« 「看見基隆-公車徵稿比賽」即日起開始徵件 | 主頁面 | 海大僑生文食展 吃出家鄉味 »

海大僑生週推出文食展異國小吃免費嚐

國立臺灣海洋大學28、29日舉辦僑生週活動,由來自各地的僑生為大家介紹家鄉的文化及美食,除了展示各國錢幣、手工藝品、圖書、文化風俗、童玩之外,學生還穿著傳統服裝烹調當地小吃,請大家免費品嚐,讓這次活動熱鬧的氣氛更加生色不少。  海大僑生文食展,於28、29兩日的中午11:00-13:00及下午16:00-18:00在海大綜合三館一樓及夢泉廣場推出不同國家主題的菜色,現場烹調各地美食,有港澳的「麥芽糖夾餅」、「咖哩魚丸」、緬甸的「金三角」、印尼的「蝦餅」及馬來西亞的「雞飯粒」、「椰絲捲」等多種傳統小吃,讓大家嚐嚐異國的風味。  另外,各地區的僑生也準備僑居地的民俗文物、傳統服裝、樂器、童玩、零食等,像大家解說介紹當地風土民情,教你玩童玩,增進大家對於各國的認識。  海大僑聯會表示,為了確保道地的家鄉口味,現場料理的各地小吃,除了新鮮的食材以外,所有添加的香料、調味料等等,都是由學生從僑居地帶來或是到專門進口食材的商店購得,同時也都是依據傳統的方法烹調,保證可以吃到原汁原味。  海大僑生聯誼會會長廖志中表示,目前全校僑生有217人,大部分來自港澳、馬來西亞、印尼、緬甸、泰國及巴西等國家的學生。舉辦文食展主要是希望藉由這次的活動,介紹各國禮俗風情,增進校內同學對各國的認識,並歡迎基隆地區有興趣的民眾及各級學校踴躍參與。

This page contains a single entry from the blog posted on April 27, 2015 11:33 AM.

The previous post in this blog was 「看見基隆-公車徵稿比賽」即日起開始徵件.

The next post in this blog is 海大僑生文食展 吃出家鄉味.