« 海大螢火蟲季5/1放閃 即日起接受網路預約報名 | 主頁面 | 「看見基隆-公車徵稿比賽」即日起開始徵件 »

海大校務會議通過基中改隸附屬高中

 國立臺灣海洋大學今(23)日召開臨時校務會議,通過國立基隆高中申請改隸為國立臺灣海洋大學附屬基隆高中計畫,近期內將由基隆高中函報教育部核定,預計在105年正式改隸國立臺灣海洋大學附屬基隆高中。
 因應103年起實施12年國民基本教育免試升學政策,基隆高中為強化社區學校的競爭力、型塑多元軟實力人才、人才培育往下扎根、提升基隆地區之中等教育、及增進地方民眾福祉,103年開始與海洋大學積極交流互動,開啟推動兩校合併的計畫。
 海洋大學表示,國立基隆高中改隸為海大附屬高中之後,將有助於整合教育資源,擴大合作範圍及其他發展計畫,共創雙贏,提升基隆地區文教水準。同時可強化先期人才培育,發展學校特色,提升師資培育成效及建立良好實習輔導制度。另外,可以發展教育實驗,提升國內教育研究水準及教育改革成效,提升兩校整體競爭力。
 基於促進兩校交流合作,有效使用資源及人才培育往下扎根等理念,海洋大學與基隆高中在103年6月4日進行第一次的討論會,並在6月27日簽屬合作備忘錄,接著在11月24日召開海洋深根計畫合作聯席會議開始討論合作及推動改制事宜。今(104)年基隆高中率先以92.4%的同意票通過「國立臺灣海洋大學附屬基隆高中」案,計劃書在3月5日海大行政會議討論通過,基隆高中在3月20日召開公聽會取得各界的共識,今天獲得海洋大學校務會議通過。
 海大校長張清風表示,海洋大學是大基隆地區最高的學府,也是世界首屈一指的海洋專業大學,有責任也有義務承擔對於全國海洋教育的推廣,以及扶植高中的發展。希望未來基隆高中隸屬為海大附中之後,可以落實發展海洋教育與特色,共同為大臺北地區建構一個從高中到大學的優質學習環境,樹立海洋大學城的典範。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 23, 2015 3:40 PM.

The previous post in this blog was 海大螢火蟲季5/1放閃 即日起接受網路預約報名.

The next post in this blog is 「看見基隆-公車徵稿比賽」即日起開始徵件.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34