« 超捷國際物流公司捐贈海大獎學金培育航運人才 | 主頁面 | 海大螢火蟲季5/1放閃 即日起接受網路預約報名 »

展現自信美 混障綜藝團演出博得滿堂彩

1040416.jpg

 由一群聽障、視障、肢障等殘障表演者結合而成的表演團體「混障綜藝團」16日在國立臺灣海洋大學演出,所有表演者突破個人身體的限制,動人的演出以及開朗自信的談話,讓全場的深深受到感動。
 這場「心有愛、行無礙--走向生命向陽處」生命教育宣導活動,是由救國團基隆市團委會及海洋大學聯合舉辦,希望藉由這些身障者的表演及生命故事的分享,讓大家更珍惜生命、熱愛生命,同時能夠建立自信,勇敢面對所有的挑戰。
 節目主持人劉銘本身是重度小兒麻痺,需靠輪椅才能行動,整場節目在他幽默風趣時而自嘲的主持下,所有團員輪番上陣,演出不同的才藝,包括歌唱、舞蹈、音樂演奏等,絕無冷場,全場觀眾掌聲不斷。
 每一段表演,除看到表演者奮力的演出之外,還有每個人背後那一段觸動人心的生命故事分享,每一個故事都讓所有師生感到鼻酸與不捨,但他們樂觀與積極的自信演出,讓大家都上了一場生命教育的課。
 混障綜藝團是國內首度結合不同障別的殘障表演團體,每一位團員皆展現生命的堅毅與熱力,多年來在國內、離島及海外各監所、學校、醫院及公益場合表演,大家奮力不懈的表演與奮鬥的小故事,都能激勵在場的觀眾。
 「混障綜藝團」的靈魂人物是本身是重度小兒麻痺,只能靠輪椅或別人的抱扶才能移動的廣播節目主持人劉銘,由他所率領的「混障綜藝團」是一個堅強的、博學的、樂觀的與充滿愛心的表演團體,曾獲得多項廣播、社教獎項。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 16, 2015 4:44 PM.

The previous post in this blog was 超捷國際物流公司捐贈海大獎學金培育航運人才.

The next post in this blog is 海大螢火蟲季5/1放閃 即日起接受網路預約報名.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34