« 海大與臺北海運承攬公會合作產業課程推動國際實習 | 主頁面 | 展現自信美 混障綜藝團演出博得滿堂彩 »

超捷國際物流公司捐贈海大獎學金培育航運人才

1040415%E8%B6%85%E6%8D%B7%E7%89%A9%E6%B5%81%E6%8D%90%E8%B4%88%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%8D%8E%E5%AD%B8%E9%87%91.JPG

 超捷國際物流股份有限公司今(15)日捐贈國立臺灣海洋大學獎學金,由海大傑出校友蔡登俊董事長代表捐贈每學年60萬元,鼓勵優秀學生投入國際航運產業。
 海洋大學表示,超捷國際物流股份有限公司捐贈的獎學金主要分為三大部分,除了提供航運管理學系優秀同學獎學金之外,還鼓勵海大學生赴國外短期研修、前往海外實習及赴國外以英文發表文章,希望藉此鼓勵優秀學子努力向上,培育海運人才。
 海洋大學校長張清風表示,現在的年輕學子,就是臺灣的未來,需要更多的鼓勵與支持,非常感謝蔡登俊董事長的熱心助學,提供獎學金,提攜學弟妹,鼓勵學生出國研修、實習,拓展國際視野,共同為培育航運管理專業人才貢獻心力。
 蔡登俊董事長是海洋大學航運管理學系的傑出校友,為了感念學校的栽培,在事業有成時,特別回饋母校捐贈獎學金,他說,為了臺灣的未來,企業應該扮演更積極的角色回饋社會幫助年輕人,培育人才,讓臺灣的企業更有競爭力。他也期勉海大學生,不論在學期間或是未來就業,都要把握學習機會,強化自己的實力,面對未來的挑戰才有競爭力。
 海大名譽教授林光以蔡登俊董事長事業有成回饋社會的例子,鼓勵學生,不論未來到產業實習或步入職場一定要先做到「敬業」,堅守崗位,盡忠職守,接著要展現出自己的「專業」,專注在自己的本業,稱職的扮演好自己的角色,有機會才能考慮「創業」,未來事業有成也要想著回饋社會。
 超捷國際物流股份有限公司成立於2000年,陸續在臺北、臺中、高雄、上海、香港、越南、紐約、雅加達等地設置據點或成立分公司,以超捷國際集團提供完善的全球服務網路,遍佈亞洲各主要國家、印度洋、歐洲、美洲、澳洲、紐西蘭、南非、大洋洲。提供全球客戶全方位之服務,包括國際貨運代理、進、出口、中轉等業務,憑藉著超強業績及完善服務,更連續多年榮登台灣地區前500大服務業。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 15, 2015 5:16 PM.

The previous post in this blog was 海大與臺北海運承攬公會合作產業課程推動國際實習.

The next post in this blog is 展現自信美 混障綜藝團演出博得滿堂彩.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34