« 海大許泰文研發長再獲科技部傑出研究獎 | 主頁面 | 超捷國際物流公司捐贈海大獎學金培育航運人才 »

海大與臺北海運承攬公會合作產業課程推動國際實習

1040415%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E6%B5%B7%E9%81%8B%E6%89%BF%E6%94%AC%E5%85%AC%E6%9C%83%E7%94%A2%E5%AD%B8%E5%90%88%E4%BD%9C.jpg
照片左起:臺北市海運承攬運送商業同業公會林政雄顧問、戴治中理事長、國立臺灣海洋大學張清風校長、蔡國珍副校長。

 為培訓海空運承攬業方面之專才,導入產學國際交流資源,國立臺灣海洋大學與臺北市海運承攬運送商業同業公會15日簽署產學合作策略聯盟意向書,希望透過務實的做法,建立以企業需求為導向的產學合作平台。
 簽約典禮15日上午在海大行政大樓第二演講廳舉行,由海洋大學校長張清風與臺北市海運承攬運送商業同業公會理事長戴治中代表簽署,雙方將更積極推動各項產學合作計畫,共同培育產業所需人才,提升學生就業競爭力。
 海洋大學校長張清風表示,為降低產學落差,海大積極與產業界合作,整合產業課程,推動國際課程,並積極推動校外實習課程教學與實務實習訓練,希望能夠與產業接軌,培育海運、物流等相關產業所需的專業人才,讓學生畢業就能就業。
 海運承攬運送公會理事長戴治中說,臺灣非常適合發展國際貿易及物流產業,物流幾乎是所有產業的基礎,如果沒有物流,連電子商務都無法運作。目前在產學之間出現了一些問題,本科系學生不進入本行,企業找不到合適的人才,希望透過與學校實質的合作,培育產業人才,彌補學用間的落差。
 透過這次的產學合作,北市海運承攬公會將推薦高階主管進入校園擔任講座,辦理各類短期訓練、職場實習及企業參訪等活動,增進企業與學生交流,讓學生更了界企業的文化與產業發展。
 另外,將設就業學程、專業特色學程,安排學生到國內外相關產業機構實習,為產業培育優秀人才。學生畢業後不但提供海大畢業生優先面試及優先錄取的機會,也可以由學校直接推薦優秀學生做為企業招聘的人才。
 今年度北市海運承攬公會會員企業將提供近百位職缺給海洋大學的畢業生,同時針對在校學生提供11名寒暑假短期實習、10名半年實習,及22名為期一年的產業實習的機會,希望學生能夠與產業無縫接軌,進入職場工作。
 臺北市海運承攬運送商業同業公會成立於1986年,於1989年加入FIATA成為國際會員。目前已有660家會員公司,遍佈全臺灣。協助產業發展,扮演政府及相關產業溝通的橋樑,尤其在教育訓練、提昇產業形象及執業水準方面成效卓著。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 15, 2015 11:13 AM.

The previous post in this blog was 海大許泰文研發長再獲科技部傑出研究獎.

The next post in this blog is 超捷國際物流公司捐贈海大獎學金培育航運人才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34