« 海大27日辦健康養殖及水產品加工安全新紀元研討會 | 主頁面 | 海大許泰文研發長再獲科技部傑出研究獎 »

海大社團表現佳 全國評鑑再度獲特優肯定

1040408%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%94%9F%E7%A4%BE%E5%9C%98%E7%8D%B2%E7%8D%8E.jpg

 全國大專校院學生社團評鑑結果出爐,國立臺灣海洋大學參選的兩個學生社團「樂水社」、「如來實證社」及「學生會」全部獲獎,分別拿下全國「體能性、康樂性社團」、「學術性、學藝性社團」的特優獎與「大學校院組學生會」優等獎。
 海洋大學表示,為促進大專校院學生社團活動進步與發展,教育部每年舉辦「全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,希望藉由社團評鑑暨觀摩活動,除鼓勵學生參與社團活動、協助學生社團健全發展外,更提供各校績優社團相互交流與觀摩之機會,提升社團活動與經營品質,以發揮學生參與活動之教育功能。
 「104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」3月28、29日在國立體育大學舉行,共有150所公私立大專校院280個學生社團參與評選,除了由各大專校院遴派各校績優學生社團參加評選、舉辦社團指導老師座談會、同性質學生社團觀摩與經驗交流、社團之夜之外,海舉辦「與大師對話-大專青年高峰會」,針對「透過社團活動將可協助學生建構哪些核心能力」、「社會企業與青年服務學習」及「社團經驗對職場競爭有何幫助」三項議題與學生對談。
 海大樂水社是一個非常具有海洋特色的社團,它以「仁者樂山、智者樂水」來命名,結合許多喜愛水上運動的學生來推廣各項水上休閒活動,以「融陸空情趣於水戲、展壯志遨遊於四海」的情懷與「包山、包海、包人情味」的運作模式,凝聚社團的情感,活動相當多元包括衝浪、游泳、浮潛、重潛、獨木舟及救生等多元化的訓練及休憩活動,吸引許多同學參加。
 再度獲得特優獎肯定的「如來實證社」,是佛教如來宗在校園中成立的社團,主要是弘揚如來正法,透過佛陀的慈悲教導與度化,讓莘莘學子從認識本我到如來,不斷開啟本自俱足的如來智慧本心,直達見證如來,實證如來,明心見性,明白生命與宇宙真相,利人又利己,自覺又覺他,落實在校園裡,讓莘莘學子透過開啟本自俱足的真如佛性,也就是開啟清淨、安定、智慧、慈悲與真愛的如來本心,對學業、對人際、對健康、對心靈都有莫大的幫助,進而能幫助學校、社會、及造福人群。
 大力支持學生社團發展的海大校長張清風對於社團同學優秀的表現感到欣慰,他說,學生參加社團活動可以培養群育、擴展知識、發展興趣、健全人格發展,透過組織訓練與活動,培養民主法治的素養與領導統御的能力。透過社團活動結合服務學習與志願服務,更可以讓學生在參與社團活動的同時,體會服務參與的樂趣,養成樂觀進取、積極奉獻及關懷社會的人生觀。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 8, 2015 4:09 PM.

The previous post in this blog was 海大27日辦健康養殖及水產品加工安全新紀元研討會.

The next post in this blog is 海大許泰文研發長再獲科技部傑出研究獎.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34