« 展現自信美 混障綜藝團演出博得滿堂彩 | 主頁面 | 海大校務會議通過基中改隸附屬高中 »

海大螢火蟲季5/1放閃 即日起接受網路預約報名

 國立臺灣海洋大學第15屆螢火蟲季暨生態展5月1日正式展開,即日起接受網路預約導覽服務,歡迎有興趣的民眾上網登記,網址:http://ability.ntou.edu.tw/firefly2015/。
 海洋大學龍崗生態園區是臺灣北部熱門的賞螢據點,由於全區位於校園內,鮮少人為的破壞,自然生態保存完整,每年春末夏初螢火蟲繁殖期間,都有大量的螢火蟲發生,將整個園區點綴的亮麗繽紛,吸引許多民眾及中小學學生前來參加這場位於都市中的生態饗宴。
 海洋大學螢火蟲季系列活動自90年開辦迄今已經15年,每年都會吸引數千人前來賞螢,透過螢火蟲生態解說及導覽,倡導賞螢保育觀念及正確知識,同時推廣相關自然生態教育,獲得民眾熱烈的迴響。
 海洋大學螢火蟲季活動,5月1日晚上17:45將在海大展示廳舉行開幕活動,同時向大家介紹龍崗生態園區的生態,並帶民眾一同上山賞螢。
 海洋大學課外活動指導組表示,在螢火蟲季期間,龍崗生態園區會進行賞螢人數管制,民眾必須報名才能上山賞螢,每天晚上有兩場免費解說導覽服務,分別在18:00及19:00,每場次活動約一個小時,開放網路預約報名50名及現場報名100名。另外,在假日時,在上午10:30及下午15:30分別加開一場龍崗生態園區解說導覽。
 除了賞螢活動之外,螢火蟲季期間4月28日到5月10日在展示廳還有舉辦生態展,展示內容包括生態解說海報、照片及各式生物活體展示,由解說員製作生態解說海報,展示代表性的龍崗生態園區原生物種、水文生態區物種、外來種、夜觀物種,以及螢火蟲生態展示及介紹黑鳶及復育,讓民眾藉能夠多了解生態知識以及體認環境保育的重要性。
 海洋大學表示,為避免現場報名人數過多無法上山賞螢,敬請民眾多利用網路報名,只要上網填寫資料完成報名後,在預約時段開始前30分鐘到海大展示廳報到,接著在第一演講廳參加螢火蟲生態解說及安全須知簡報後,就可以跟著解說員前往龍崗生態園區欣賞螢火蟲生態之美。  海大螢火蟲季相關活動訊息請上海洋大學課外活動指導組網頁查詢,網址:http://www.stu.ntou.edu.tw/sc/,或洽(02)24622192分機1078潘玲莉小姐。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 22, 2015 6:00 PM.

The previous post in this blog was 展現自信美 混障綜藝團演出博得滿堂彩.

The next post in this blog is 海大校務會議通過基中改隸附屬高中.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34