« 配合產業需要 海大成立新科系 培育光電材料人才 | 主頁面 | 管中閔:數位創新時代已經來臨,臺灣須迎頭趕上 »

海大與微星科技推動產學合作實習計畫

1040309%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E5%BE%AE%E6%98%9F%E7%A7%91%E6%8A%80%E7%B0%BD%E7%BD%B2%E7%94%A2%E5%AD%B8%E5%AF%A6%E7%BF%92%E5%90%88%E4%BD%9C%E8%A8%88%E7%95%AB.jpg

 國立臺灣海洋大學今(9)日與微星科技股份有限公司簽署產學合作實習計畫,將提供23個名額給海大學生實習,未來有機會優先錄取進入微星科技工作。
 簽約儀式在海大行政大樓第二演講廳舉行,由海洋大學校長張清風(右)及微星科技股份有限公司總經理鄭維晃(左)代表簽署,正式開啟雙方培養優秀的高端科技人才的計畫。
 海洋大學表示,為降低產學落差,海大積極與產業界合作,推動校外實習課程教學與實務實習訓練,希望能夠與產業接軌,培育電子科技相關產業所需的專業人才,讓學生畢業就能就業。
 海大張清風校長說,學生學習的範疇不應該只有侷限在學校裡面,應該積極與產業接觸,推動產業實習的計畫,不但可以讓大學跟產業有更緊密的連結,學生也可以透過產業實習的訓練,提前認識職場,印證所學,同時也可以發掘本身的不足,對於未來求職有非常大的幫助。
 海大與微星科技所推動的實習計畫,以學習為主,實作為輔,主要運用緊密而且充實的階段式訓練發展制度,強調訓練學習與實務執行並重,以先訓後用為原則,並搭配做中學學中做,分階段進行教育訓練,由部門資深同仁與人資同仁輔導,讓學生可以加速學習的腳步,更有效率的完成工作任務,提升實習的效果。
 本次提供的實習職缺包括「法規驗證管理」、「熱傳」、「永續發展」、「模擬」、「程式開發」、「網頁設計」、「車電產品量測」、「電腦準系統測試」、「系統射頻整合」、「軟體開發」等,為期6個月的產業實習,希望在主管或資深工程師的管理及指導下,讓學生能夠具備電腦維修知識與技能的基礎,開啟進入科技產業的之門。
 微星科技股份有限公司創立於1986年,全球擁有超過16,000多名菁英團隊、產品行銷遍及全球120餘國,主機板與顯示卡名列全球前三大、All-in-One電腦位居業界前五大、筆記型電腦躋身世界前十大,在全球市場聲譽卓著,每年來自全球知名產品設計大獎與國際知名媒體給予超過1000項大獎的肯定。微星科技始終秉持「堅持完美」的品牌精神,以「極致創新」與「風格生活」兩大品牌價值為初衷,致力打造兼具卓越品質、人性設計與風格時尚的數位精品,持續創新使用者價值,成為最貼近消費者的科技領導品牌。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 9, 2015 4:21 PM.

The previous post in this blog was 配合產業需要 海大成立新科系 培育光電材料人才.

The next post in this blog is 管中閔:數位創新時代已經來臨,臺灣須迎頭趕上.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34