« 海大藝文活動展現書畫之美 | 主頁面 | 海大27日辦健康養殖及水產品加工安全新紀元研討會 »

國際音樂交流平台28日起在海大盛大舉行

 由一群平均年齡不到21歲的海洋大學學生所策劃的音樂盛會「海納知音-基隆海大國際音樂交流平台」28日起在海大海洋廳一連舉辦五天,無論是初學者、愛樂者或是老師,都歡迎一起來享受來自臺灣本土真摯的音樂以及歐洲熱忱的友誼帶來的感動。
 活動發起人學生策展團隊指導老師廖元宏表示,憑藉著對音樂的熱愛與執著,一群來自不同科系的海大學生所組成的團隊,將這個夢想付諸行動並開始實際運作籌劃,不僅獲得張清風校長的大力支持,也獲得來自臺北、新竹、臺中等地的音樂圈朋友共襄盛舉,更難得的是爭取到多位熱情的國際大師的支持並且以行動鼓勵我們,遠道而來基隆與我們分享對於音樂的熱愛。
 學生策展團隊表示,在學校與社會環境帶來的啟發,讓他們點燃了熱情,發起了這場大規模活動,期望以自己最熱愛的音樂,為自己的學校帶來不一樣的國際交流活動。為期五天的音樂系列活動,除了音樂演出之外,也帶來了社區音樂講座、專業的大師班等,希望可以增添校園內的藝術氣息,
 海洋大學校長張清風表示,「年輕人的創意是需要被鼓勵的」,這一群以海洋大學為主的青年學子,憑藉著一股對於音樂的熱情與積極的行動力,策劃了這場國際音樂交流盛會,在有限的資源下,創造無限的價值,這樣的精神非常令人感動,值得大力的鼓勵與支持,歡迎大家一起共襄盛舉,讓這次有意義的活動能夠圓滿成功。
 3月28日「開幕音樂會」由巴黎高等音樂學院畢業的小提琴獨奏家Boris Borgolotto及眾多國內小提琴新秀國北教大音樂系首席蘇鈺淇,輔大音樂系首席胡楷以及師大音樂系碩士生黃文宇,與海大校內學生組成的弦樂團一同完成韋瓦第《四季小提琴協奏曲》全部樂章。
 「音樂講座」將帶給想踏入古典音樂世界的朋友們,一個平易近人卻深入淺出的解說。講者為Playing for Formosa的創辦人王資閔,致力於音樂教育以及將音樂的美感帶入社區。
 3月29日「世界音樂之夜」中,融合世界各個角落的音樂所端出來的音樂佳餚,包含中國民謠、日本動漫音樂、歐洲民間音樂以及台灣客家音樂,由青年指揮郭芳如帶領新竹縣立青少年管弦樂團,下半場的曲目則由聲樂家張嘉紋、鋼琴家張羣禾等精緻呈現。
 3月30日「室內樂之夜」則充滿了活潑的趣味,主題「1+2+3+4=6」,每個數字代表的分別是獨奏、二重奏、三重奏、四重奏,以及六條弦的吉他!由多位台灣音樂家與跨校學生聯手演出。
 3月31日「管樂大師之夜」邀請了瑞士巴塞爾交響樂團的首席長號獨奏家、蒙彼利埃藝術學院之教授Henri-Michel Garzia,舉辦大師班。已有多位國內音樂系的頂尖學生報名參與本場指導,亦歡迎欲精進長號演奏技巧的朋友一同旁聽。
 4月1日壓軸的「閉幕音樂會」為本系列的活動帶向高潮!歐洲最高薪的打擊樂團,瑞士DeciBells打擊樂團將以顛覆傳統的現代音樂,挑戰音樂的極限!除了六位打擊樂團團員之外,長號家Henri-Michel Garzia、巴賽爾交響樂團的臺籍小提琴家黃義方也將參與本次演出,這將是海大學生策展的活動中,有史以來最具國際視野的音樂交流!
 「海納知音」基隆海大國際音樂交流平台詳細演出資訊請上網 http://2015ntoufestival.wix.com/home查詢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 26, 2015 1:54 PM.

The previous post in this blog was 海大藝文活動展現書畫之美.

The next post in this blog is 海大27日辦健康養殖及水產品加工安全新紀元研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34