« 大學學測今落幕 第二次高中英聽測驗明(3)日登場 | 主頁面 | 海洋大學連續12年獲得教學卓越計畫獎勵 »

海大海洋科學營引領高中生勇闖藍海

為促進高中生具備海洋觀,國立臺灣海洋大學特別在2月4日至2月6日舉辦「海洋科學營」,希望透過課程活動及參訪體驗,讓學生對於海洋及海洋相關產業與學術研究領域有更深層的認識。
 海洋大學教學中心表示,在教育部「103-104年度大學校院協助高中優質精進計畫」補助下,特別針對大基隆地區高中職生規劃「海洋科學營」,內容包括海洋魚類、海洋養殖、海洋食品、海洋科技及海洋運輸等主題,希望培育學生多元智能及激盪對多種議題的興趣,促進大學與高中學生間知能傳遞及實際互動交流,同時達成區域交流之目的。
 為期三天的活動,以海洋大學為整個活動主要的場域,針對海洋魚類、養殖、食品、科技及運輸等主題,安排課程、參訪、體驗活動與實作,並透過特色研究室的參訪,讓學生進一部認識海洋的相關產業發展,包括參訪操船模擬機,體驗船長的工作;參觀水生動物實驗中心,了解臺灣養殖業的發展與前景;到食品工程館,認識臺灣加工食品及罐頭的製作過程。另外,還安排參訪海洋科技博物館,深入探訪海洋的奧秘。
 本次海洋科學營由海大教學中心主辦,桃竹苗校友會同學協助活動規劃,吸引了來自國立基隆女子高級中學、國立基隆高級中學、國立基隆高級海事職業學校、基隆市立中山高級中學、基隆市立安樂高級中學、基隆市立暖暖高級中學、新北市立瑞芳高級工業職業學校、新北市立秀峰高級中學、新北市立金山高級中學等學校109名學生參加,反應相當熱烈。

This page contains a single entry from the blog posted on February 4, 2015 11:45 AM.

The previous post in this blog was 大學學測今落幕 第二次高中英聽測驗明(3)日登場.

The next post in this blog is 海洋大學連續12年獲得教學卓越計畫獎勵.