« 全國首創-海大24日舉行冬季畢業典禮 | 主頁面 | 海大24日舉行冬季畢業典禮 »

宇泰工程顧問公司捐贈海大設立講座

1040123.jpg

 國內首屈一指的港灣碼頭工程規劃設計公司,宇泰工程顧問有限公司,為回饋社會、嘉惠學子,特別捐贈在海洋大學設立「宇泰講座」,希望邀請不同領域的傑出學者或專家到海大擔任講座,以提昇師生人文及科技等多面向的素養。
 海洋大學與宇泰工程顧問有限公司三年前合作設立「宇泰講座」,成果相當豐碩,23日下午在海大行政大樓二樓演講廳舉行需約捐贈典禮,由海大校長張清風及宇泰公司董事長陳吉紀代表簽署合作備忘錄,未來三年宇泰公司將具續捐助經費給海大設立講座,邀請各領域傑出專家學者到校演講。
 海大張清風校長表示,宇泰工程顧問有限公司熱心助學,公司在76年成立後的隔年,就在海大河海工程學系設立獎學金,鼓勵學生認真向學,同時也進用許多海大畢業的校友在該公司服務,對於培養人才、提攜後進不遺餘力,希望未來和宇泰公司之間能有更多產學合作的機會。
 宇泰公司陳吉紀董事長說,工程顧問公司不但是技術服務業,也是良心的事業,為了鼓勵相關領域的學生,公司在海大河工系成立獎學金之後,也陸續在其他大專院校設立獎學金,同時也積極贊助、參與各種學術交流活動,這次捐贈設立講座,希望拋磚引玉、回饋社會,吸引更多產業共襄盛舉。
 陳董事長指出,當初河工系提出講座設立構想的時候,他就深表贊同,一般學生專業的學問及技術,學校安排有正規的課程,也有很好的教授,但提昇學生的人品及文化素養,則需要透過不同領域的涉略,講座設立三年以來,已經有很好的成效,不僅僅嘉惠海大的學生,同時也讓鄰近地區的學生一起參與。
 張校長對於陳董事長熱心興學的義舉感到相當敬佩,他說,未來宇泰講座將持續邀請國內外科技、工程、人文、藝術、經濟等領域的傑出學者或專家到校演講,希望能夠擴增學生的視野。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 24, 2015 9:57 AM.

The previous post in this blog was 全國首創-海大24日舉行冬季畢業典禮.

The next post in this blog is 海大24日舉行冬季畢業典禮.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34