« 美國驗船協會獎學金7名海大生獲獎勵 | 主頁面 | 全國首創-海大24日舉行冬季畢業典禮 »

產學攜手培育人才 海大造船學程獲贈獎學金

1040120%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E9%80%A0%E8%88%B9%E5%AD%B8%E7%A8%8B%E7%8D%8E%E5%AD%B8%E9%87%91.jpg

 為培育國內造船人才,國立臺灣海洋大學特別攜手產業,設立造船學程,並獲得船廠及相關造船單位捐贈獎學金及提供實習機會,鼓勵學生未來從事造船相關行業。
 海洋大學系統工程暨造船學系主任郭信川表示,當前國內許多船廠及航運界都亟需人才投入,但卻面臨造船人才供應出現斷層,因此特別設立造船學程,配合產業需求規劃課程,同時將產業引入學校,讓學生瞭解造船產業發展前景,並利用暑假期間安排學生前往船廠實習,培育產業所需人才。
 郭信川主任說,海大造船學程獲得臺灣國際造船股份有限公司、財團法人船舶暨海洋產業研發中心、財團法人中國驗船中心、中信造船股份有限公司、般若科技股份有限公司、龍德造船工業股份有限公司、宏昇造船廠、瑞孚宏昌船舶推進系統股份有限公司等造船產業支持,設立「造船學程獎學金」。只要修滿造船學程並完成船廠或相關造船單位之暑假實習的同學都可以提出申請,包括畢業後繼續留在海大修讀造船相關研究所的研究生也能申請,依據修讀造船學程課程的成績排名,分別發給四萬元(五名)、三萬元(五名)及二萬元(若干名)不等的獎學金。
 海大造船學程共規劃12門課,包括浮力與穩度、阻力與推進、內燃機學、輔機學、船舶電機系統、舾裝學、船舶構造與強度、船舶設計與計算、契約規範與說明、遊艇設計實務、船舶推進設計、船舶結構設計等,非造船系的同學也可以修讀,只要修完學程所規定的32學分,就可以獲得學程證書。
 今年度造船學程獎學金共有6位同學獲獎,分別是簡秀庭、許恒嘉、吳炫昇、鄒文懷、林建誠,獲得4萬元獎學金,麻傑宇獲得3萬元獎學金,並在1月20日上午10:40在海大行政大樓二樓第二演講廳舉行頒獎儀式。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 20, 2015 2:39 PM.

The previous post in this blog was 美國驗船協會獎學金7名海大生獲獎勵.

The next post in this blog is 全國首創-海大24日舉行冬季畢業典禮.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34