« 基中海大先修課程成效佳 下學期續開海洋特色通識 | 主頁面 | 產學攜手培育人才 海大造船學程獲贈獎學金 »

美國驗船協會獎學金7名海大生獲獎勵

1040120%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E9%A9%97%E8%88%B9%E5%8D%94%E6%9C%83%E6%8D%90%E8%B4%88%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%8D%8E%E5%AD%B8%E9%87%91.jpg

 為鼓勵學生投入造船產業及從事海事相關行業,美國驗船協會(ABS)特別捐贈國立臺灣海洋大學設置「美國驗船協會(ABS)獎學金」,提供系統工程暨造船學系及輪機工程學系同學申請,每位學生可獲1,000美元獎學金。
 獎學金頒獎典禮20日在海大第二演講廳舉行,共有7名學生獲獎,由美國驗船協會臺灣地區總經理比爾馬凱頒發每位獲獎學生獎狀及1000美元獎學金,馬凱總經理期勉學生堅持在自己的專業領域發展,勇敢地朝自己的夢想邁進,在海洋產業闖出一片天。
 海洋大學校長張清風表示,臺灣遊艇製造業排名全球第六,近年來臺灣更是積極發展造船產業,亟需大量人才投入,海洋大學肩負培育相關產業高級人才的重任,希望未來與產業界能更緊密的合作,鼓勵更多學生朝造船業發展,相信對於國內相關海洋產業有相當大的助益。
 美國驗船協會自102學年起在海洋大學設置「美國驗船協會獎學金」,只要具造船專長有志從事於造船產業,或具有輪機專長有意上船服務的同學,學業總平均排名在全班25%以內,且符合相關規定,就可以提出申請,本學年共有4位系統工程暨造船學系及3位輪機工程學系學生獲獎,可獲頒1,000美元獎學金。
 美國驗船協會(American Bureau of Shipping,ABS)成立於1862年,是一家總部設於美國德克薩斯州休斯敦的非營利社團法人驗船機構,與英國勞氏驗船協會、挪威驗船機構並稱為驗船機構「三巨頭」。主要業務為船舶及相關機械設備檢驗認證,除了美國總部外,在倫敦、上海和新加坡還設有地區性總部,在臺北設有辦事處。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 20, 2015 2:38 PM.

The previous post in this blog was 基中海大先修課程成效佳 下學期續開海洋特色通識.

The next post in this blog is 產學攜手培育人才 海大造船學程獲贈獎學金.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34