« 宇泰工程顧問公司捐贈海大設立講座 | 主頁面 | 海大邀國際組織研商延繩釣漁業觀察員資料規格標準化 »

海大24日舉行冬季畢業典禮

1040124.JPG

 國立臺灣海洋大學24日舉辦「104級冬季畢業典禮」,是國內大學首度正式為第一學期畢業的學生舉辦的畢業典禮,所有參加的畢業生及家長都感到相當的喜悅。
 海洋大學表示,本學期共約有235位同學畢業,其中有12位博士、99位碩士及124位學士,包括2位來自加拿大和越南的國際學生、43位學士後輪機學士學位學程、8位成績優異提前大學畢業的同學和即將上船或到業界進行半年或一年實習的73位準畢業生。過去這些學生往往因為無法參加6月舉辦的畢業典禮而感到遺憾,為了彌補這個缺憾,特別正式舉辦冬季畢業典禮邀請學生親友一同參加為這些畢業生祝福。
 海大校長張清風期勉所有畢業同學,能夠發揮海洋人不屈不撓的精神,勇敢面對未來的挑戰,同時也能夠擁有海納百川的胸襟與態度,不斷地學習,尋求新知,累積更強的競爭力,不論遇到什麼困難或是壓力,都能虛心面對、一一克服。
 張清風校長說,21世紀是海洋的世紀,不論從生態、環境、資源的角度來看,海洋已經是時代的主流,海洋的知識、保育、科技及產業的開發只會越來越重要。相信在海大的教育與海洋的洗禮下,所有畢業生都是實力堅強的海洋尖兵,能在這個海洋的時代浪潮上,闖出一番成績。
 張校長提醒所有畢業生,在未來的日子裡,要勇於面對人生的挫折、時時關懷他人的需要,勇敢逐夢,實踐你的美好人生。面對瞬息萬變的社會,仍要持續自我學習,保持一顆積極熱忱與樂觀的進取心,在專業領域上多自我充實,並加強與人互動及溝通表達的能力,以創新的思維及優越的適應能力來面對未來嚴峻的挑戰。
 畢業典禮於24日上午10:00在海洋廳舉行,並安排「倚山畔海的海大歲月」校園影片回顧、社團表演及校園巡禮等活動,希望讓所有畢業生都能再度感受在校園生活的點點滴滴。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 24, 2015 11:56 AM.

The previous post in this blog was 宇泰工程顧問公司捐贈海大設立講座.

The next post in this blog is 海大邀國際組織研商延繩釣漁業觀察員資料規格標準化.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34