« 第二屆「海洋貢獻獎」25日頒獎全興國際水產創辦人柯吉剛獲殊榮 | 主頁面 | 海大學生展現冷凍食品研發成果微波餅乾兼具酥脆及爆漿雙重口感 »

全興國際水產柯吉剛獲頒「海洋貢獻獎」

1031225%E5%85%A8%E8%88%88%E6%B0%B4%E7%94%A2%E6%9F%AF%E5%90%89%E5%89%9B%E7%8D%B2%E9%A0%92%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E8%B2%A2%E7%8D%BB%E7%8D%8E.jpg

 全興國際水產集團柯吉剛董事總經理25日獲頒「海洋貢獻獎」,肯定他在水產養殖產業永續開發的卓越成就與水產科技創新研發的特殊貢獻及在海洋產業、海洋專業人才培育、教育文化及社會慈善等公益事業的無私奉獻。
 全興國際水產集團創辦人之一柯吉剛董事總經理,致力於海洋產業,尤其是對於水產養殖與水產加工技術研發不遺餘力,並積極參與政府產學合作計畫,利用現代知識與技術,取得工業化大量生產且與土地共存的「綠色飼料」關鍵技術。大幅提升台灣於漁業養殖之市場競爭力,並於2011年榮獲漁業署頒發「漁業之光」之殊榮。而其創立之「全興國際水產」也立足全球,2008年於「全球養殖水產展望高峰年會」獲銀牌贊助商,2009年榮獲美國Gorton’s(知名老字號的百年零售水產品牌)頒發年度傑出供應商獎項,該獎項首次頒給亞洲水產公司。2011年更榮獲GAA聯盟BAP(Best Aquaculture Practice)認證。
 除了在產業界有傑出成就之外,柯吉剛董事總經理也投入高額經費培育海洋專業人才,與成大、海大等臺灣多所大專院校產學合作,同時提供學生校外實習訓練課程、研究中心及工廠參訪校外參訪學習等協助。同時捐建海大「全興國際廳」與「全興書院」,提攜後進,2012年獲選海洋大學傑出校友。
 本著回饋社會的初衷,柯吉剛更設立社區公益圖書館-善品書舍及「全興文教基金會」。以讀好書、做好人、行好事等三大信念,從事教育、文化及社會慈善等公益事業,期望教化更多有公德心、有社會責任感之大眾,塑造溫馨、詳和的社會。
 遴選委員會召集人中央研究院院士曾志朗指出,柯吉剛董事總經理以專業形象向各項國際組織及活動積極發聲;以臺灣公司、國際知名品牌為本,構築專業經理人的全球平台,培育未來的水產界菁英;對環境負責,永續經營;以人為本,善盡企業社會責任;徹底發揚臺灣以海洋立國的精神,把海洋事業體由受制於國外轉為臺灣主導的定位。從產業的經營對培養臺灣經濟規模的觀點,對臺灣的海洋事業有極大的貢獻。
 柯吉剛董事總經理除了感謝遴選委員及海洋大學的肯定之外,也相當樂見國家社會對於海洋及水產事業的日益重視,他以個人從養鴨人家如何配合國家政策發展及洞燭國際趨勢,同時應全球客戶所需,發展高品質、安全、可追溯、對環境友善及附加價值產品,以及如何持續運用資源及力量在水產養殖關聯生態保育、天然資源適切利用與創新技術及產品上,發展成為現今國際知名的水產飼料及水產加工產業集團的經驗跟大家分享,同時期勉海洋大學的學生,務實的在臺灣擅長的水產及食品加工事業發展,為臺灣爭光。
 漁業署署長沙志一特別讚許柯吉剛董事總經理長期深耕水產業,引領全興國際水產集團,建立品牌,精益求精,在業務與研究發展等各面向,垂直整合養殖週期的所有階段,從種苗的育種選殖、對環境友善飼料的研發、加工水產品,核心技術根留臺灣,市場放眼全球。同時也期許全興國際水產集團以全球布局眼光,為臺灣漁業創造亮麗未來。
 海洋大學校長張清風表示,為表彰在海洋相關領域具有劃時代卓越貢獻,足為表率者,在2013年特別創設全國性的「海洋貢獻獎」,每年至多選出一名積極參與海洋事務,對推動海洋、海運、水產及相關產業發展,有卓越貢獻的社會賢達人士,予以頒獎表揚。第一屆獲獎人為長榮集團總裁張榮發。
 張校長說,凡是對於海洋文史、文學、學術、藝術、產業、公共事務及海內外推廣等海洋事務卓有成效或從事海洋科技工作,其研發成果有特殊傑出發明或創新,對於國家社會具有重大影響性、改革性及創造性之貢獻者,均具被推薦參加「海洋貢獻獎」選拔之資格。本屆遴選委員會由中央研究院院士曾志朗擔任召集人,最後由在水產科技產業具有傑出貢獻的全興國際水產集團董事總經理柯吉剛獲得這項殊榮。
 海洋貢獻獎獎座是由國內知名石雕藝術家吳建松以白色大理石及黑色花崗岩精心設計創作的作品-永恆,以數學符號∞(無限)演繹成流線的曲面造型,動態語彙如同潮與浪的相互關係及象徵生生不息的意涵,展現了海洋寬廣無限的意涵。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 25, 2014 1:44 PM.

The previous post in this blog was 第二屆「海洋貢獻獎」25日頒獎全興國際水產創辦人柯吉剛獲殊榮.

The next post in this blog is 海大學生展現冷凍食品研發成果微波餅乾兼具酥脆及爆漿雙重口感.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34