« 海大海龜保育暨救傷研習營野放擱淺綠蠵龜 | 主頁面 | 年底換工潮,海洋產業大缺工,每月薪水13萬等無人海大廣邀專家探討海洋產業就業問題 »

海大與日本長崎大學共推雙聯博士學位學程

推動國際學術合作,國立臺灣海洋大學與日本長崎大學合作推出雙聯博士學位學程,通過甄選的學生,可同時修讀兩校博士班,取得雙博士學位。
 海洋大學表示,海大與長崎大學在2005年締結姊妹校之後,雙方交流頻繁,除了學術研討之外,以短期交換學生及教授互訪進行講座為主,今年正式推出雙聯博士學位學程,預計錄取3名海大博士班學生,最快下學期就可以前往長崎大學就讀。未來將持續進行學術交流合作之外,並積極推動交換教師、五年一貫學位及客座教授計畫。
 海大國際事務處指出,只要就讀海大「食品科學系」、「水產養殖學系」、「生命科學暨生物科技學系」、「海洋生物研究所」及「環境生物與漁業科學學系」博士班的學生,都可以申請雙聯博士學位學程,經甄選通過的同學,就可以同時修讀兩校博士班,符合雙方修業規定後即可獲取海大及長崎大學雙博士學位。
 海大與長崎大學推出的雙聯學位學制具有「時間短」、「費用省」、「申請便」及「效率高」等特色,修讀雙聯博士學位學程的同學,無須準備繁複的申請入學程序即可直接修讀,兩校的課程互相採認學分,攻讀博士期間,只要赴長崎大學修滿16個月的課程,即可在修業完畢後同時獲得兩校博士學位。
 另外,為了鼓勵同學申請,海大也將提供學生赴日本求學部分生活費補助。想要擁有更專業的知識、更寬廣的國際視野,以及更拔尖的競爭力的同學,千萬別錯過這個千載難逢的好機會!
 日本長崎大學是一所結合醫學、藥學、教育、經濟、水產、工學、環境科學等專業的大學,是日本九州地區著名的國立大學,與世界各大學都有密切學術合作。

This page contains a single entry from the blog posted on December 15, 2014 2:33 PM.

The previous post in this blog was 海大海龜保育暨救傷研習營野放擱淺綠蠵龜.

The next post in this blog is 年底換工潮,海洋產業大缺工,每月薪水13萬等無人海大廣邀專家探討海洋產業就業問題.