« 海大辦「國際文化美食展」外籍生展現各國風情 | 主頁面 | 海大海龜保育暨救傷研習營野放擱淺綠蠵龜 »

香港大埔區中學校長組團訪海大簽署合作協議

 香港大埔區中學校長會「臺灣升學考察團」8日訪問國立臺灣海洋大學,並與九所學校代表簽署「臺港學校合作協議書」,未來將積極展開教育交流與合作。
 由香港靈糧堂劉梅軒中學、南亞路德會沐恩中學、羅定邦中學、孔教學院何郭佩珍中學、中華基督教會馮梁結紀念中學、救恩書院、神召會康樂中學、香港教師會李興貴中學、迦密聖道中學等九所中學校長、副校長、老師及家長所組成的「臺灣升學考察團」,8日訪問海洋大學,由海大校長張清風向大家介紹海大的系所概況及研究特色,並進行互動交流,同時安排參觀水生動物實驗中心等重點研究室,希望讓所有考察團團員對於海大能夠有更進一步的認識。
 根據合作協議書內容,未來海洋大學與香港大埔區九所中學將在基礎教育方面進行廣泛的交流與合作,包括學校管理、教師培訓、學校交流,以及學生之間的文化交流、學習交流與互訪活動等等。
 張清風校長特別向與會校長及老師介紹海大獨特的專業特色與未來就業的競爭力,以及各項辦學理念及學生照顧的措施,特別是僑生工讀、獎助學金、出國實習、研修機會等,希望未來能有更多來自香港優秀的學生到海大來求學。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 8, 2014 5:17 PM.

The previous post in this blog was 海大辦「國際文化美食展」外籍生展現各國風情.

The next post in this blog is 海大海龜保育暨救傷研習營野放擱淺綠蠵龜.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34