« 海洋盃「校園App創意競賽」成績揭曉北科大學生開發老年人退化程度檢測程式奪冠 | 主頁面 | 香港大埔區中學校長組團訪海大簽署合作協議 »

海大辦「國際文化美食展」外籍生展現各國風情

國立臺灣海洋大學進舉辦「國際文化美食展」,由來自各國的外籍學生帶來異國美食,同時穿著傳統服裝走秀,為大家介紹各國不同的多元文化。
 海洋大學國際學生事務處表示,海大目前共有來自30個國家地區的境外生,包括80位外籍生、87位陸生及220位僑生,為了讓來自不同的國家學生與臺灣學生交流,特別舉辦境外生文化週活動,讓外籍生自己規劃活動及展出內容,希望透多元文化的呈現方式,讓來自各地的學生互相交流,推展國際化的校園。
 海大境外生國際文化美食展共展出中國、印尼、越南、印度、馬來西亞、埃及、緬甸、聖多美和普林西比、奈及利亞、墨西哥、貝里斯、海地、洪都拉斯、巴拿馬等各國文化風情,同時各地學生也準備不同的特色點心與大家分享,讓全校師生能進一步認識他們的故鄉,尊重彼此的文化差異。
 陸生聯誼會會長甘國亞表示,舉辦國際美食展活動,除了讓來自世界各地的學生可以利用這個機會互相交流聯誼之外,也可以協助境外生融入臺灣的生活,同時透過晚會活動,以活潑的方式拉近境外生與本地生的距離,促進不同文化在校園內融合。

This page contains a single entry from the blog posted on December 5, 2014 2:37 PM.

The previous post in this blog was 海洋盃「校園App創意競賽」成績揭曉北科大學生開發老年人退化程度檢測程式奪冠.

The next post in this blog is 香港大埔區中學校長組團訪海大簽署合作協議.