« 減少學用落差 海大與泓格科技合推產學課程 | 主頁面 | 海大保稅證照班招生 加值就業競爭力 »

海大辦「創業家培訓營」培養學生創業實力

為培養學生創新創業的基本能力,國立臺灣海洋大學16日舉辦「創業家培訓營」,邀請產業界的業師來跟學生分享創業的各種基本概念及知能,希望激發學生對於創業的想像力。
 海洋大學表示,為了讓創業的精神與理念在年輕的世代中萌芽,海洋大學在教育部「智慧生活創新創業育成平臺試辦計畫」的經費支持下,鼓勵學生微型創業,結合基隆在地產業與實務經驗豐富的業師與資源,提供學生實習及創業輔導,讓學生學習在地創新創業、創新服務與社會關懷,進而激發學生對於在地社會的熱情,並輔導學生創業,希望能夠有效促進基隆在地創新海洋產業發展。
 為了能夠更契合學生實踐創新創業的需求,這次舉辦的「創業家培訓營」主要針對創業所應具備的基本知能所設計,包括邀請傳希科技股份有限公司策略長林家賢來教大家如何撰寫營運計劃書,指噵學生在計畫書撰寫時應該具備的那些項目及必須注意的事項。同時,由聚得企管顧問董事長沈柏廷來講授財務規劃所需具備的事項,如何讓未來的事業能夠更順利的推展。
 另外,邀請飛去玩股份有限公司創辦人兼行銷長盧胤勳來跟同學分享創業的經驗及經歷的甘苦,希望以過來人的身分,激發學生對於創業的熱誠及信心。
 海大副校長李選士表示,海大積極鼓勵學生微型創業,透過一系列的創業育成培訓課程,培養學生創新及創業能力,同時安排業師輔導學生創業及試營運,經過一年多的培訓,目前已經有一組學生團隊實際創業成立「博士香腸商行」,並在校園中營業。
 創業團隊負責人林韋良說,近日來,食品安全問題受到國人重視,因此創業團隊成立博士香腸商行,利用在地食材,以天然的食材,不添加人工添加劑的原則開發食品,希望讓消費者吃得安心,找回天然的美味。目前熱賣的產品有:不添加防腐劑、色素及亞硝酸鹽的手工「高粱酒香腸」、以基隆盛產的鎖管及鯊魚漿混合製作成的「鎖管丸」及添加八斗子地區盛產的石花菜所製成的「健康素食煎餃」,除了現場販售之外,也提供宅配服務。

This page contains a single entry from the blog posted on November 16, 2014 1:55 PM.

The previous post in this blog was 減少學用落差 海大與泓格科技合推產學課程.

The next post in this blog is 海大保稅證照班招生 加值就業競爭力.