« 海大生勇奪「精密工具機與自動化技術」競賽冠軍 | 主頁面 | 海大辦「創業家培訓營」培養學生創業實力 »

減少學用落差 海大與泓格科技合推產學課程

1031111%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E6%B3%93%E6%A0%BC%E7%A7%91%E6%8A%80%E7%94%A2%E5%AD%B8%E5%90%88%E4%BD%9C.jpg
照片左起:泓格科技股份有限公司總經理陳瑞煜、海洋大學校長張清風。

 為減少學用落差,國立臺灣海洋大學機械與機電工程學系與泓格科技股份有限公司產學合作,開設產業實務導向課程,加強學生實務應用能力,提升未來就業競爭力。
 海洋大學表示,基於產業人才培育需求,教育部補助大學校院推動課程分流計畫,於升學深造、從事學術理論研究之學術型課程外,增加培養專業應用能力及經驗之實務型課程,並引導學生適性選擇符合生涯發展目標之課程模組,提升就業競爭力。
 海大獲得教育部補助推動機械與機電工程創新整合人才培育計畫,與產業合作規劃並開授各實務導向課程,希望讓學生能了解目前產業的需求,並加強實務應用能力,共同培育多元的人力資源。
 為了推動產學課程,海大本學期與在業界相當著稱並有優良實績的泓格科技公司合作開設機電整合領域的「工業監控系統實務」,由泓格科技公司的工程師擔任講師,教授工業監控系統之軟體建構,並實際以工業規格器材進行實習。
 這一次的產學合作課程,泓格科技公司除了支援工程師到校授課之外,還特別提供工業監控系統軟體教育版供上課使用,同時捐贈14套價值超過20多萬元的實習套件讓學生使用,藉以提升學生專業實務能力。
 泓格科技股分有限公司成立於1993年,是一家專注於研究與創新的科技公司。長期致力於發展遠端I/O控制器、分散式I/O模組、I/O資料擷取卡,擁有完整的工業自動化解決方案及完善的售後服務,近年來更積極發展可程式自動化控制器、網際網路相關產品及運 動控制系統等一系列產品。在工業控制、即時資訊、地震與水文預警、電力監控、電子遊戲機等領域的發展應用提供完整的解決方案,泓格科技各項產品廣泛的應用在國內外工控與自動化領域中,應用遍及全世界。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 11, 2014 5:18 PM.

The previous post in this blog was 海大生勇奪「精密工具機與自動化技術」競賽冠軍.

The next post in this blog is 海大辦「創業家培訓營」培養學生創業實力.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34