« 海大與菲律賓卡加延大學合作培育養殖人才 | 主頁面 | 海大生勇奪「精密工具機與自動化技術」競賽冠軍 »

海大與越南簽約發展永續水產養殖合作

1031104%E8%B6%8A%E5%8D%97.jpg

為加強與東協國家合作,國立臺灣海洋大學11月4日起舉辦「永續水產養殖工作坊」,會中特別與越南第一水產養殖研究所簽屬合作備忘錄,正式啟動跨國「永續水產養殖合作網路與平台」運作。
 簽約儀式由海洋大學校長張清風(右)與越南第一養殖研究所所長Phan Thi Van(左)代表簽屬,未來雙方將加強水產養殖科技合作,進行學術、教育和技術交流。
 根據合約內容,未來雙方將進行教師及研究人員互相交流,安排客座教學或是研究諮詢交流,另外提供相關領域的人才培訓及攻讀學位交流計畫,並推動學術合作計劃及共同發表研究論文及成果等。
 海洋大學表示,與越南第一水產養殖研究所開啟合作交流後,未來將積極與東南亞區域東協國家緊密合作,推動水產養殖合作網路與平台,以加強區域內國家的科技合作。

This page contains a single entry from the blog posted on November 5, 2014 1:23 PM.

The previous post in this blog was 海大與菲律賓卡加延大學合作培育養殖人才.

The next post in this blog is 海大生勇奪「精密工具機與自動化技術」競賽冠軍.