« 海大舉辦罐中傳情「Can Make You Smile」把滿滿的祝福裝進罐頭中 傳遞濃濃的情意 | 主頁面 | 海大海洋生物研究所發表23項研究成果 »

2014海運物流學術研討會28日在海大舉行

 由臺灣作業研究學會及國立臺灣海洋大學海運暨管理學院聯合主辦的「2014第十屆台灣作業研究學會年會暨海運物流學術研討會(ORML 2014)」將於11月28日在海洋大學航運管理學系舉行,邀請相關領域之理論研究與應用發展的學者、專家和企業界人士齊聚一堂,分享理論發展與應用實踐之成果。
 海洋大學表示,為推動作業研究與海運物流在臺灣學術界及產業界的發展及應用更加蓬勃成功,特別與臺灣作業研究學會聯合舉辦海運物流學術研討會,邀集致力於作業研究(Operations Research)與海運物流(Maritime Logistics)領域相關學者專家與會發表96篇學術研究成果,包括2014年台灣作業研究學會碩博士論文競賽及大專專題競賽得獎發表。
 除了論文發表以外,本次研討會特別安排交通部航港局局長祁文中主講「我國海運政策發展現況與展望」、資策會前瞻科技研究所所長林蔚君談「巨量資料的機會與挑戰」。
 交通部航港局局長祁文中表示,目前臺灣經濟約95%至99%都是靠海運貿易,是典型的「海洋國家」,惟面對船舶大型化、航線軸心化、海運聯盟及鄰近港埠興起等挑戰,以及在特殊的兩岸關係下,我國在國際上的活動受到許多限制;另近期中韓兩國正式宣布完成雙邊自由貿易協定(FTA)談判,勢必會對我國造成衝擊。
 祁文中說,航港局將以「良好海運經營環境的服務者」為願景,致力推動TiSA、兩岸海運協商、自由貿易港區及港埠規劃,並透過國內產業及國際供應鏈的串聯,有效發展海運產業。同時,辦理船舶檢丈、航運相關法規修正、自願稽核業務、強化航運安全及創新資訊服務,以提升服務品質;此外,針對航海人員職涯進行規劃,以培育海運人才,期使我國海運實力更具競爭力。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 27, 2014 3:44 PM.

The previous post in this blog was 海大舉辦罐中傳情「Can Make You Smile」把滿滿的祝福裝進罐頭中 傳遞濃濃的情意.

The next post in this blog is 海大海洋生物研究所發表23項研究成果.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34