« 海大獲美國福茂集團捐設留美獎學金 | 主頁面 | 海大辦學術論壇談「大一新生定向輔導」 »

海大「全興書苑」充滿海洋意象

IMG_20141021_1437491.jpg

 國立臺灣海洋大學新落成的「全興書苑」,讀書空間寬敞、舒適,吸引許多讀者使用,經常造成一位難求,期中考與期末考期間,將暫停對校外人士服務。
 「全興書苑」位於海洋大學圖書館地下一樓,原為使用超過20年的圖書館K書中心,今年暑假在校友企業全興國際水產集團的支持下,斥資新台幣1500萬元,全面整新,在10月18日61週年校慶時正式落成啟用,將243坪的空間重新打造成可以容納217個座位的閱覽空間,還規劃了筆電專用座位區,人性化的設計,讓學生有更好讀書的環境。
 整個空間設計從入口、展廊至照明桌椅,皆溶入了海洋意象元素,除了海洋生態的背景之外,室內還陳設了一面新詩牆面,由知名詩人鄭愁予為海大人創作的新詩「我們航行,所以航行-我們是海洋的寵兒」,圍塑一種海納百川的書卷氛圍,是國內大學中頗具特色K書中心。
 全興國際水產集團(GROBEST GROUP) 創立於1974年,立業以來,集團持續致力於水產相關科技創新暨研發,爰以技術及服務建置垂直整合之水產養殖產品完整供應鏈,其範圍涵蓋有育種、繁殖、水產養殖、飼料原料、營養與功能性添加劑、水產飼料、水產食品、生物科技等,同時取得多項國際認證,並符合多項品質管理系統,供應安全、可追溯、符合動物與人類營養及健康需求之多樣化產品,成為橫跨多國服務平台之國際化集團企業,與海洋大學有密切的合作關係。
 全興國際水產集團創辦人之一柯吉剛董事總經理也是海洋大學食品科學系的傑出校友,為了提供學弟妹有更好、更舒適的讀書環境,慷慨捐資,參與整個全興書苑的設計及整新工程,融入海洋特色及企業持續實踐永續經營及長遠價值之理念,共創和諧、自然、健康之氛圍。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 31, 2014 9:12 AM.

The previous post in this blog was 海大獲美國福茂集團捐設留美獎學金.

The next post in this blog is 海大辦學術論壇談「大一新生定向輔導」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34