« 海大辦海洋文化研討會談東亞與島嶼文化 | 主頁面 | 海大「全興書苑」充滿海洋意象 »

海大獲美國福茂集團捐設留美獎學金

1031027%E7%BE%8E%E7%A6%8F%E8%8C%82%E9%9B%86%E5%9C%98%E6%8D%90%E8%B4%88%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%9C%A8%E8%98%AD%E7%8D%8E%E5%AD%B8%E9%87%91.jpg

 為鼓勵學生赴美國深造,美國福茂集團設立「木蘭獎學金」,提供國立臺灣海洋大學航運管理學系同學申請,每年將有1-2名學生受惠,每人約可獲得5萬美元留美獎學金。
 獎學金捐贈儀式27日在海洋大學航管系館舉行,由海洋大學校長張清風(右)代表致贈美國福茂集團總裁李明清(左)感謝狀,同時啟動「木蘭獎學金」審查,希望鼓勵優秀學生赴美深造,並嘉勉有志於國際航運業的莘莘學子致力於海運事業。
 海洋大學表示,只要獲得美國紐約州立大學海洋學院碩士班入學許可的海大航管系學生,就可以申請這項留美獎學金,每年甄選1-2名優秀學生,由學校每學期代頒發「木蘭獎學金」支付學費。就讀期間如符合工作法規,將在學期間提供實習機會,並給予生活津貼,總金額每人約可獲得4-5萬美元。俟學業完成後,若願意申請留在公司服務者,將視公司業務需要及職缺,優先錄用。
 海大校長張清風去年八月赴紐約訪問校友期間,由航管系校友李明清總裁陪同拜會趙安吉副董事長時,提及目前臺灣學生出國留學意願降低,希望設立學生出國留學獎學金,鼓勵學生拓展國際視野,獲得趙安吉副董事長支持,經過一年的籌畫,今年設立航運管理學系「木蘭獎學金」。目前已有6名學生提出申請,並在今天進行面試審查。
 張校長說,臺灣是一個四面環海的國家,與國際互動相當重要,為此海大這兩年來積極籌募推動學生走向國際化計畫基金,鼓勵學生出國,每年補助近300人赴海外實習、短期研修、遊學、姊妹校交換生及修讀雙聯學位等,希望讓學生接受不同國家文化的洗禮,了解國際脈動,提昇國際視野與未來就業競爭力。
 美國福茂集團是由美籍華人趙錫成博士所創立的航運公司,長期經營航運、貿易和金融等領域,成績卓著。趙錫成博士致力於慈善公益,並創設「上海木蘭教育基金會」及專助華裔學生的木蘭獎學基金等,在教育和航運界享有盛譽。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 27, 2014 5:53 PM.

The previous post in this blog was 海大辦海洋文化研討會談東亞與島嶼文化.

The next post in this blog is 海大「全興書苑」充滿海洋意象.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34