« 讓愛"船"出去 海大辦獨木舟、帆船公益體驗活動 | 主頁面 | 海大歡度61週年校慶表揚傑出校友 »

海大創校紀念公園落成 展現海洋精神

1031015%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%89%B5%E6%A0%A1%E7%B4%80%E5%BF%B5%E5%85%AC%E5%9C%92.jpg

 國立臺灣海洋大學創校紀念公園今(15)日完工,將於10月18日海大61週年校慶當天早上9:00舉辦揭幕啟用儀式,歡迎大家踴躍參加。
 海洋大學表示,創校紀念公園所在地就是42年設校時教室的位置,當年校地只有300多坪,除了行政辦公室(現為校史博物館)之外,就只有6間教室供185名學生上課使用,是海大創校時期校舍的發源地,一直到60年初才把教室拆除,經過植栽綠美化之後命名為「中庭區」,今年特別配合61週年校慶再度整建為「創校紀念公園」,除了提供更優質的學習環境之外,讓學生徜徉其中更能緬懷先賢篳路藍縷,無畏拓荒的創校精神。
 海大創校紀念公園造價約200萬元,分別由上海校友會捐50萬元及5556航輪專修科校友會捐贈150萬元,整個公園由海大創校以來海專、海洋學院、海洋大學三個時期的校徽所組成,並設計一處親水空間,未來將定時有水舞表演。
 另外,知名雕塑家吳建松特別為了海大創校紀念公園創作一了座名為「航.輪」的白色花崗岩材質雕塑品,整體造型由圓球體及帶狀的幾何圖形所構成,圓球體隱喻一顆堅毅不拔的心,圓形牽動帶狀造型的視覺符碼如航海前進的力量,帶狀扭曲的造型則象徵波濤洶湧的海上環境。
 海大5556航輪專修科校友會的成員都是現在臺灣航運界的菁英,他們是當年聯合國「國際經濟合作發展委員會」特別基金董事會配合我國成立「航業發展中心」為培養海運人才,55年、56年在海大開設三年制航輪專修班畢業的校友,這次捐建創校紀念公園的「航.輪」雕塑品象徵著校友們奮鬥的過程。
 為了紀念海大創校紀念公園落成,海大校友服務中心特別以「航.輪」雕塑品的圖稿製作精美的海洋紀念杯,只送不賣,只要捐款達1000元以上就可以獲得1個,數量有限,送完為止。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 15, 2014 11:46 AM.

The previous post in this blog was 讓愛"船"出去 海大辦獨木舟、帆船公益體驗活動.

The next post in this blog is 海大歡度61週年校慶表揚傑出校友.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34