« 海大斥資數百萬 打造沙灘排球場[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大創校紀念公園落成 展現海洋精神 »

讓愛"船"出去 海大辦獨木舟、帆船公益體驗活動

1031012%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%85%AC%E7%9B%8A%E5%B8%86%E8%88%B9%E6%B4%BB%E5%8B%95.jpg

 關懷弱勢,推廣海洋休閒活動,國立臺灣海洋大學與臺灣重型帆船協會12日在海大小艇碼頭共同舉辦的「2014 Forward Your Love讓愛"船"出去」獨木舟與帆船公益體驗活動,邀請財團法人失親兒福利基金會的孩童及都市人基金會的朋友一起來接受海洋活動的洗禮。
 海洋大學表示,近年來海岸及海洋相關活動日益蓬勃發展,國人對於休閒娛樂的日益重視,海洋大學也積極發展及推廣海洋相關休閒活動。這次與臺灣重型帆船協會合辦公益體驗活動,希望透過獨木舟與帆船體驗方式來達到關懷社群與促進人與人間的愛,讓孩童能透過獨木舟及帆船等活動過程培養出判斷、勇氣、耐力等性格的鑄成,期能對孩子的成長能有莫大的助益。
 臺灣重型帆船協會理事長林旻辰表示,協會成立近三年來,積極推動重型帆船運動,除增進國人對重型帆船的認識,及培育新一代優秀的航海教育家及冒險家,並以促進國際交流與發展地方特色觀光為願景,先後與不同學校合作舉辦過重型帆船賽事活動。因為長期辦理帆船活動,更深知航海不應該只是人們的夢想,它是一項環保的運動,更是一場身心融入大海的洗鍊,具體而言更是一門認識臺灣海洋的最佳課程。
 林旻辰理事長說,這次活動的地點選在海洋大學的小艇碼頭,是一個獨特的海洋活動教育訓練場地,因築有防波堤之屏障,不受外海風浪影響,且水深約在3公尺左右,即使在東北季風期間仍可持續教學及活動,一年四季都非常適合發展海洋休閒活動。
 首度將帆船運動與公益相互結合,透過重帆協會會員、參與者或贊助商所有募得的活動經費,在活動後所有的結餘款也將全數捐給失親兒福利基金會,讓海洋活動更具多重意義。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 12, 2014 11:29 AM.

The previous post in this blog was 海大斥資數百萬 打造沙灘排球場[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大創校紀念公園落成 展現海洋精神.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34