« 海大創校紀念公園落成 展現海洋精神 | 主頁面 | 海大18日舉辦61週年校慶慶祝大會 »

海大歡度61週年校慶表揚傑出校友

%E5%9C%8B%E7%AB%8B%E8%87%BA%E7%81%A3%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B861%E9%80%B1%E5%B9%B4%E6%A0%A1%E6%85%B6%E9%82%80%E8%AB%8B%E5%8D%A1.jpg
 國立臺灣海洋大學將於10月18日歡度61週年校慶,舉辦一系列展覽、藝文活動、學術研討會、體育競賽及慶典活動等,邀請校友、家長及社區民眾一同參加,為海大的校慶祝賀。
 校慶慶祝大會將於上午10:00在育樂館舉行,會中將表揚今年度的傑出校友,及感謝熱心校友、企業捐款。海大今年傑出校友分別由傑舜船舶安全管理顧問股份有限公司董事長邱啟舜、旺默食品企業股份有限公司(阿默Amo)負責人周正訓、高雄港勤股份有限公司董事長吳天明、美國洛杉磯及奧克蘭長榮貨櫃碼頭Seaside Transportation Services公司董事長兼總經理李大政、內湖區臺灣六六國際商務中心董事長葉富國、行政院農業委員會漁業署副署長蔡日耀、馬來西亞留臺聯合總會沙巴分會會長陳紹厚及超捷物流股份有限公司董事長蔡登俊獲選。
 張清風校長表示,海大是一所教學、研究、服務與推廣並重的大學,更是我國水產、海洋與海運人才培育、科學研究和技術開發的重要學府,創校以來培育了許多優秀的校友,在臺灣及國際社會有許多重要的貢獻。未來海大將持續推展海洋特色,擦亮「海洋的招牌」,以「更開放、更積極、更前瞻」的作為,走進產業與社會,讓海大成為國際一流的「海洋頂尖大學」,並以「學生為主體的辦學理念」,讓海大成為一所「令人感動的學校」。
 張校長說,為了提供學生更優良的學習與生活的環境,這一年來,學校做了很多建設,包括把原來填海造陸的操場整建成為國內國立大學中唯一的一座人工草皮的運動場,在工學院後方濱海處增建了全國大學中唯一臨海的人工沙灘排球場、棒壘球練習場,同時將學生餐廳規劃成夢泉商場,圖書館閱覽室修建為設備新穎舒適的全興書院,校史館校史室及創校紀念公園設置等等,除了全校教職同仁的努力之外,主要是獲得許多校友的大力支持,才能讓海大有一番新的氣象。
 除了慶祝大會之外,校慶當天在新落成的人工草皮運動場舉辦運動會及校慶園遊嘉年華活動,除了有正式的田徑賽之外,還舉辦各項趣味競賽,並安排各項表演節目,另外還有「校園鐳彈賽」、「校友盃籃球賽」、「優秀學生表揚大會」及各項校友捐贈活動等等,為校慶活動增添熱鬧氣氛。
海大61週年校慶網頁

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 17, 2014 5:50 PM.

The previous post in this blog was 海大創校紀念公園落成 展現海洋精神.

The next post in this blog is 海大18日舉辦61週年校慶慶祝大會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34