« 海大協助高中優質精進計畫8日分享成果 | 主頁面 | 海展隊"搶救女童13天" 海大師生熱情響應[吉隆新聞] »

海大斥資600萬設立沙灘排球場、壘球場今(7)日啟用

1031007%E6%B2%99%E7%81%98%E6%8E%92%E7%90%83.jpg

 暑假過後,海洋大學工學院後方濱海的地方多了一片沙灘,吸引了許多學生駐足、運動、玩沙,今(7)日正式啟用並舉辦一場熱鬧精彩的沙灘PARTY,吸引許多學生一起在沙灘上打球。
 海洋大學校長張清風表示,海洋大學積極發展海洋特色,推廣海洋相關活動,今年暑假斥資近600萬在工學院後方濱海校區設立棒壘球練習場及人工沙灘排球場,希望提供學生更多休閒運動的空間。
 張校長特別指出,這一片剛落成的人工沙灘,應該是全國大學校院中唯一一個可以「聽海浪聲、看海、吹海風、晚上躺著看月亮、數星星」的人工沙灘排球場,共有兩面排球場,鋪設40公分厚白色細沙,長40公尺、寬50公尺,除了可以打沙灘排球之外,還可以打沙灘手球及踢沙灘足球。
 海大體育室主任林季燕表示,沙灘排球在國外已盛行多年,1996年美國亞特蘭大奧運更將沙灘排球正式列入比賽項目,有別於一般的排球需要六人上場比賽,兩隊各只要兩名選手就可以開打,沙灘排球場比一般的排球場略小,同時在沙地上也比較跳不高,場地也不平坦,但是球員撲倒救球的時候比較不容易摔傷。
 林主任說,未來除了將開設沙灘排球的體育課程及舉辦沙灘排球聯誼賽推廣這項陽光的運動之外,也會利用這片沙灘舉辦一些趣味活動,例如沙灘足球、沙灘手球及沙灘躲避球活動等等,希望讓更多人來使用這片沙灘。
 海大排球隊隊長王榮熙表示,以前如果要打沙灘排球都要到外縣市去,現在學校有一片這麼好的沙灘,而且還可以看到海,真的就像在海灘一樣,除了可以打沙灘排球之外,在這裡玩沙、堆沙堡也是不錯的選擇。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 7, 2014 5:36 PM.

The previous post in this blog was 海大協助高中優質精進計畫8日分享成果.

The next post in this blog is 海展隊"搶救女童13天" 海大師生熱情響應[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34