« 關心漁業永續發展 海大辦鰻魚產業研討會邀產官學界專家學者與會共商因應之道 | 主頁面 | 「老鷹想飛」紀錄片回到老鷹的故鄉播映林惠姍校友與學弟妹分享黑鳶保育的工作 »

海大辦教師節茶會 表揚傑出優良教師

教師節將屆,國立臺灣海洋大學25日上午11:00在行政大樓一樓展示廳舉辦「102年慶祝教師節茶會」慰問老師們的辛勞,同時由各學院學生代表致贈老師卡片及花束為向辛勞之教師們表達謝意並祝賀教師節快樂。
 海大校長張清風除了感謝大家對於教育辛勤的付出與無私的奉獻之外,同時也肯定所有老師這一年來的傑出表現,頒發功在海大獎座、傑出及優良教學教師及優良導師等獎項。
 「功在海大」獎座由李俊雄校友獲得,早年宜蘭地區無大學設立,時任國立蘇澳海事職校教務主任李俊雄多方奔走協調下,海大在87學年度正式在蘇澳海事職校設置「海洋資源管理推廣教育學分班」,88學年度設置「海洋資源管理進修教育學士班」,同時由李俊雄兼任學分班一切行政職務,自87年8月起至103年6月止,協助海大在宜蘭蘇澳的海洋資源管理學系運作,勞心勞力,使地方人士有進修大學教育的機會,對於培育海洋相關人才有相當卓越的貢獻。
 102學年度優良導師獎由商船學系劉中平助理教授、輪機工程學系林成原教授、水產養殖學系冉繁華助理教授、海洋環境資訊系蔡富容副教授、河海工程學系范佳銘副教授、通訊與導航工程學系張麗娜副教授獲得。傑出導師獎河海工程學系蕭松山教授、通訊與導航工程學系鄭振發副教授獲選。推動導師業務優良單位獎則由運輸科學系奪得。
 102學年度傑出教學教師分別有食品科學系蔡國珍教授、環境生物與漁業科學學系何平合助理教授、電機工程學系黃培華教授。校級教學優良教師則是航運管理學系鍾政棋教授、環境生物與漁業科學學系廖正信教授、河海工程學系張景鐘教授、電機工程學系容志輝教授、資訊工程學系張光遠助理教授、應用英語研究所丹尼爾伍德專案講師。
 103年度獎勵學術研究績優由輪機工程學系張文哲教授、生命科學暨生物科技學系黃志清副教授、海洋環境化學與生態研究所蔡安益副教授、河海工程學系陳正宗教授、光電科學研究所洪文誼教授、應用英語研究所黃馨週教授獲得。學術研究進步獎則頒給航運管理學系鍾政棋教授水產養殖學系陳鴻鳴副教授、生命科學暨生物科技學系何國牟教授、海洋生物研究所程一駿教授、海洋環境資訊系何宗儒教授及蔡富容副教授、河海工程學系范佳銘副教授、資訊工程學系白敦文教授、應用英語研究所黃馨週教授。
 增進社會服務獎則有食品科學系張祐維助理教授、環境生物與漁業科學學系何平合助理教授、海洋環境資訊系蔡政翰教授及胡健驊教授、海洋環境化學與生態研究所蔣國平教授、海洋事務與資源管理研究所莊慶達教授。
 另外表揚獲頒農委會103年度「智財權保護運用獎勵」、2014年台北國際發明暨技術交易展競賽獲獎教師。水產養殖學系周信佑教授發明專利「水產多重相乳化包埋口服製劑製作方法」、龔紘毅助理教授發明專利「新穎肌肉增強子序列及其應用」獲頒發農委會103年度「智財權保護運用獎勵」。
 2014年台北國際發明暨技術交易展競賽水產養殖學系龔紘毅助理教授「新穎肌肉增強子序列及其應用」專利榮獲鉑金獎、商船學系田文國教授「具有自動封閉功能的油壓管路模組」專利榮獲金牌獎、光電科學研究所林泰源及黃智賢教授「增加氮化鎵系列發光二極體之發光效率的方法」專利榮獲金牌獎、機械與機電工程學系沈志忠副教授「雙向微蠕動幫浦裝置」專利榮獲金牌獎、海洋生物研究所陳歷歷副教授「治療或預防白點症病毒感染之組合物」專利榮獲銀牌獎、材料工程研究所陳永逸副教授「模造玻璃模具之保護方法及模造玻璃之模具」專利榮獲銅牌獎。另外,食品科學系張祐維助理教授榮獲科技部所舉辦活動商談競賽第二名。
 另外,介紹新進教師,包括環境生物與漁業科學學系蘇楠傑助理教授及藍國瑋專案助理教授、海洋環境化學與生態研究所識名信也助理教授、系統工程暨造船學系邱進東副教授、資訊工程學系林韓禹助理教授及許為元助理教授、應用英語研究所林澄憶專案助理教授。

This page contains a single entry from the blog posted on September 25, 2014 5:07 PM.

The previous post in this blog was 關心漁業永續發展 海大辦鰻魚產業研討會邀產官學界專家學者與會共商因應之道.

The next post in this blog is 「老鷹想飛」紀錄片回到老鷹的故鄉播映林惠姍校友與學弟妹分享黑鳶保育的工作.