« 海大迎新博覽會各社團精銳盡出 | 主頁面 | 海大與船舶暨海洋產業研發中心產學合作減少學用落差 培育國內造船人才 »

垃圾變黃金-海大林永富 教愛鄉志工廚餘堆肥[吉隆新聞]

 在海洋大學老師林永富的教導下,愛鄉文化協會志工將葉菜殘渣倒進事先挖好的坑洞然後立即覆土掩埋,這裡是位於和平島八尺門旁的生態公園,為了實現垃圾減量,同時營造無毒環境,愛鄉文化協會方面特別邀請專門研究有機堆肥的林永富來教導志工如何利用這些生活中產生的垃圾自製堆肥以取代化學肥料。
 林永富表示不管是雜草、落葉或是生廚餘都可以作為堆肥的材料,三者合一更是一個完美的結合。
 至於製作堆肥的方式其實很簡單,只要重覆將材料覆蓋深達20公分的土即可,而且在夏天只要兩個月就可以完成熟成的有機土壤。
 林永富強調堆肥在家裡也可以做,不過在戶外有空地的話更好,愛鄉方面表示將先從生態公園開始,希望利用自製堆肥讓公園裡的花草樹木越來越茂盛,也能讓公園生態更加豐富多元。
(吉隆新聞記者張啟騰採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 16, 2014 11:00 AM.

The previous post in this blog was 海大迎新博覽會各社團精銳盡出.

The next post in this blog is 海大與船舶暨海洋產業研發中心產學合作減少學用落差 培育國內造船人才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34