« 海大與全國公證檢驗公司產學合作培育檢驗相關人才 為食品安全衛生把關 | 主頁面 | 關心漁業永續發展 海大辦鰻魚產業研討會邀產官學界專家學者與會共商因應之道 »

台北國際發明暨技術交易展海大傳捷報
六參賽作品全部得獎 螢光魚技術獲鉑金獎肯定

第10屆「2014台北國際發明暨技術交易展覽會」正式落幕,共有來自全球15國,960件作品及技術參賽,國立臺灣海洋大學6件參賽作品全部獲獎,其中水產養殖學系龔紘毅助理教授的「新穎肌肉增強子序列及其應用」技術,更獲得代表最高榮譽的鉑金獎。
 海洋大學表示,今年15個競賽類別960件中,各類別選出1件代表最高榮譽的鉑金獎作品,另頒發153面金牌、153面銀牌及201件銅牌。海大師生研究團隊在競賽展區共展出6項技術及專利,全部作品皆獲得評審肯定,分別獲得1個鉑金獎、3個金牌獎、1個銀牌獎及1個銅牌獎,獲獎率百分之百,實在非常難得。
 水產養殖學系龔紘毅老師的「新穎肌肉增強子序列及其應用」專利,主要是驅動螢光蛋白基因在斑馬魚、神仙魚及吳郭魚的肌肉表現,成功建立全世界第一個基因轉殖的粉紅神仙魚,展現臺灣研發基因轉殖螢光觀賞魚之尖端技術、優異的水產生物技術研發能力及業界觀賞魚培育能力之厚實,足以引領世界觀賞水族新潮流,獲得最高榮譽鉑金獎的肯定。
 海大今年參賽的作品分別有水產養殖學系龔紘毅老師的「新穎肌肉增強子序列及其應用」獲得鉑金獎、商船學系田文國老師的「具有自動封閉功能的油壓管路模組」獲得金牌獎、光電科學研究所林泰源老師及黃智賢老師的「增加氮化鎵系列發光二極體之發光效率的方法」獲得金牌獎、機械與機電工程學系沈志忠老師的「雙向微蠕動幫浦裝置」獲得金牌獎、海洋生物研究所陳歷歷老師的「治療或預防白點症病毒感染之組合物」獲得銀牌獎及材料工程研究所陳永逸老師的「模造玻璃模具之保護方法及模造玻璃之模具」獲得銅牌獎。

This page contains a single entry from the blog posted on September 22, 2014 4:34 PM.

The previous post in this blog was 海大與全國公證檢驗公司產學合作培育檢驗相關人才 為食品安全衛生把關.

The next post in this blog is 關心漁業永續發展 海大辦鰻魚產業研討會邀產官學界專家學者與會共商因應之道.