« 共推海洋教育 海事將成海大附中[吉隆新聞] | 主頁面 | 台北國際發明暨技術交易展海大傳捷報六參賽作品全部得獎 螢光魚技術獲鉑金獎肯定 »

海大與全國公證檢驗公司產學合作
培育檢驗相關人才 為食品安全衛生把關

1030922%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E5%85%A8%E5%9C%8B%E5%85%AC%E8%AD%89%E6%AA%A2%E9%A9%97%E7%94%A2%E5%AD%B8%E5%90%88%E4%BD%9C.jpg

 近日來,食安事件頻傳,國內食品安全檢驗相關人力相當吃緊,國立臺灣海洋大學與全國公證檢驗股份有限公司22日簽署產學合作備忘錄,未來將攜手合作,培育更多檢驗相關人才,為國內食品安全衛生把關。
 簽約儀式由海洋大學校長張清風(圖左)和全國公證檢驗股份有限公司總裁郭淳淳(圖右)共同主持,未來雙方將更有效的運用研究資源,進行技術研發及產學合作事宜。
 海洋大學張清風校長表示,食品安全衛生是國人相當重視的課題,海洋大學擁有國家級的水產品檢驗中心,同時在相關人才的培育上扮演重要的角色,希望透過與全國公證檢驗公司的產學合作,透過密切的交流,減少產學的落差,一同為國家社會盡一份心力。
 根據雙方的合作備忘錄,未來海大將配合全國公證檢驗公司認證所需的驗證工作,支援具有水產養殖與食品科學相關訓練之主稽核員,同時雙方將進行更多的產學合作計畫,並安排海洋大學相關科系學生到全國公證檢驗公司實習,優秀的學生未來畢業之後有機會直接進入全國公證檢驗公司工作。
 全國公證檢驗股份有限公司(Intertek Testing Services Taiwan Ltd.)是目前世界上最大、歷史最悠久的工業及消費產品檢驗公司之一。 總部設於倫敦,業務遍佈100多個國家,於1981年在臺北成立了全國公證檢驗股份有限公司,舉凡紡織品、鞋類、玩具、食品、化妝品、化學、石化、農產、電子、電器及其它消費品都在其測試範圍內,服務範圍另有驗貨、企業社會責任稽核,受限物質管理及輔導。同時獲得中華民國財團法人全國認證基金會(TAF)之ISO 17025與ISO 17020認證及英國標準協會(BSI)的ISO 9001品質管理系統認證,秉持著提供客戶最佳的服務品質為宗旨。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 22, 2014 3:26 PM.

The previous post in this blog was 共推海洋教育 海事將成海大附中[吉隆新聞].

The next post in this blog is 台北國際發明暨技術交易展海大傳捷報六參賽作品全部得獎 螢光魚技術獲鉑金獎肯定.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34