« 海大10日舉辦新生入學典禮張清風校長勉新生勇於面對挫折、關懷他人 | 主頁面 | 垃圾變黃金-海大林永富 教愛鄉志工廚餘堆肥[吉隆新聞] »

海大迎新博覽會各社團精銳盡出

%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%A4%BE%E5%9C%98%E8%BF%8E%E6%96%B0%E5%8D%9A%E8%A6%BD%E6%9C%83.jpg

 國立臺灣海洋大學今(10)日下午舉辦「103學年社團迎新博覽會」,共有75個各類型屬性社團及校隊擺攤招生,並安排精彩的表演節目,吸引新生的目光,讓所有的新生都能夠多認識社團,選擇參加自己喜歡的社團,豐富大學的生活。
 海大校長張清風鼓勵新生參加社團活動,他說,在大學的學習生涯中,社團是非常重要的一環,參與社團活動不但可以學習到有別於課堂上及書本中的知識與能力,還可以藉由社團活動接觸來自不同科系的同學,培養團隊合作的精神、經營與管理的技巧、以及與人溝通協調的本事。另外,還可以透過服務學習的過程深刻體會「做中學、學中做」的道理,希望同學透過舉辦活動或是社團經營的過程,吸取寶貴的經驗,即使遭遇到挫折與失敗,也能從這些經驗中記取教訓,在挫折中學習成長,發揮不屈不饒、勇於挑戰的海洋精神。
 社團迎新博覽會在育樂館舉行,活動現場擠滿了大一新鮮人,各社團無不卯足了全力吸引新生注意,康樂性社團帶來各項精彩的表演,炒熱現場的氣氛。熱帶生物研究社的同學特別搬出了他們鎮社的寵物蛇幫忙招生,引起現場同學的驚呼。
 新成立的健身社則是派出猛男,演出「脫掉」的劇碼,展現平時鍛鍊的肌肉及壯碩的身材,希望有更多想擁有健壯體態的同學加入他們的行列,一起在健身房揮灑汗水。
 現場還有許多志工團體在招募社員,包括親善大使、生態解說群、工程組、小太陽、蒲公英志工等等,敬拜讚美社則在現場推廣,希望有更多人加入海外志工服務的行列。
 大基隆地區唯一一個同志社團「海洋酷兒社」也勇敢的站出來設攤招生,同時與基隆市衛生局合作,現場進行各項宣導活動,近期內也將成立基隆地區第一個同志據點「G籠同學會」,希望提供一個性別友善的空間,營造基隆地區同志健康暨在地文化,健全個體全人發展、社群間互助合作,並致力實踐多元性取向的平權運動。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 10, 2014 5:39 PM.

The previous post in this blog was 海大10日舉辦新生入學典禮張清風校長勉新生勇於面對挫折、關懷他人.

The next post in this blog is 垃圾變黃金-海大林永富 教愛鄉志工廚餘堆肥[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34