« 海大25日辦水產生技創新創業競賽成果發表 | 主頁面 | 海大學生實習29日返港 漁訓二號開放參觀 »

「活到老、學到老」海洋樂齡大學招生

 隨著臺灣逐漸邁入高齡化社會,銀髮族生活愈來越受到國人重視,國立臺灣海洋大學獲得教育部補助,開辦「海洋樂齡大學」,即日起開始報名至9月30日截止,歡迎有興趣的阿公阿嬤一起來海大快樂上大學。
 海洋大學表示,為了提供高齡者「活到老、學到老」的終身學習機會,海大特別向教育部申請設立「海洋樂齡大學」,希望藉由多元創新的學習模式,增進基隆地區高齡者第二春的人生規劃機會。讓長輩們於退休後,有機會進入大學圓夢,享有更好的教學資源及更優質的學習環境,充分享受大學的氛圍,更能和年輕學子共同上課、互動,持續終身學習。
 海洋樂齡大學招收55歲以上長者,不限學歷,採大學學期制,課程內容包括老化及高齡化相關課程、健康管理及休閒課程、生活新知課程、學校特色課程四大部份,並以班級課程、代間課程、參訪課程等方式進行,共計108小時豐富的學習內容,同時鼓勵及輔導學員成立自主性學習團體(社團),與大學相關社團互相交流,並進行各項自主學習活動及志工服務。
 103學年度海洋樂齡大學預計招收30名學生,報名費用新台幣 3000 元,「亟需關懷之55歲以上國民」則減半只收新台幣1500元,上課地點在海洋大學,只要年齡在55歲以上、不限學歷都可報名就讀,詳細報名資訊請上網http://senior.ntou.edu.tw查詢,或洽海洋大學教務處進修推廣組曾安源助教,電話:(02)24622192轉1200-1204。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 28, 2014 9:43 AM.

The previous post in this blog was 海大25日辦水產生技創新創業競賽成果發表.

The next post in this blog is 海大學生實習29日返港 漁訓二號開放參觀.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34