« 2014臺灣發育生物學研討會15、16日在海大舉行 | 主頁面 | 海大辦海洋文學營帶高中生體驗海洋之美 »

海大辦新生入學說明會為學生及家長解惑

1030817%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%AE%B6%E9%95%B7%E6%97%A5.jpg

為了讓所有新生及家長進一步了解國立臺灣海洋大學的辦學理念及教學與生活環境,海洋大學於17日舉辦「103學年度新生入學說明會暨新生家長日」,邀請學生及家長直接到海大來,進行面對面的互動,希望透過各項活動及座談,讓大家更進一步了解海洋大學的學習與生活環境。
 海洋大學表示,這一次的新生入學說明會暨新生家長日活動主要是針對103學年錄取海大的所有大學部新生所舉辦,特別考量家長的需求,提供了三種不同的行程選擇,包括全天及半天等不同時段的選擇,依需要參加校長座談會、親師座談、學系座談會或校園巡禮等活動,內容包含學校簡介、學院全人發展計畫、學系導覽、學生生活、課業學習、教學資源、宿舍、獎學金等說明,另外還有教學示範、設施參觀、經驗分享談,同時透過面對面的交流互動,充分了解新生的需求,並回覆家長的疑惑,提昇學生及家長對海大教學資源與校園環境之認識,建立對於院、系及學校的向心力與歸屬感。
 海大校長張清風表示,培養社會上不可或缺的人才是海洋大學的責任,辦一所令人感動的大學是海大辦學的目標,全校的老師及行政人員都會非常的用心,以學生為根本,相信所有新生都能很快的感受到學校的用心,對於選讀的系所及未來的出路會更有信心,也請所有家長可以放心。
 張校長向所有學生及家長保證,會以「真誠、踏實與用心」的態度辦學,將學生視為學校的主體,除了特別注重學生全方位的發展,強化學生的「基礎專業教學」及「通識教育」,加強學生「實作實習」與「外語能力」之外,同時鼓勵「學生出國」,推展「水上運動」,大力補助「學生社團」活動,提供學生優良的學習與生活的環境,讓學生能夠在這裡快樂學習、成長茁壯。
 另外,張校長強調將積極推動學校與產業界合作,大力推動「學生校外實習」與「教務鬆綁」政策,並與中國大陸及國內外學校機構建立更實質的交流合作,積極鼓勵優秀學生留校就讀碩士班「五年一貫學碩士」方案等,讓教學與人才培育更為精進,將所有的學生培育成為優質的海洋人。

This page contains a single entry from the blog posted on August 17, 2014 11:53 AM.

The previous post in this blog was 2014臺灣發育生物學研討會15、16日在海大舉行.

The next post in this blog is 海大辦海洋文學營帶高中生體驗海洋之美.