« 大基隆地區唯一環境噪音檢測機構海大「噪音振動檢驗室」通過環保署認證 | 主頁面 | 2014臺灣發育生物學研討會15、16日在海大舉行 »

拓展生源
海大校長張清風率團赴馬來西亞招生

1030812.jpg

為拓展生源,國立臺灣海洋大學積極赴海外招生,由校長張清風率團前往馬來西亞,12日拜訪當地知名華文學校「霹靂育才獨立中學」,向師生介紹海大辦學特色及相關入學資訊,希望吸引更多對海洋有興趣的學生到海大就讀。
 在海大馬來西亞校友會鄭聯華秘書長及張桂元財務長等校友的陪同與安排下,海大校長張清風偕同海大同仁吳瑩瑩助教及郭惠芳專員,首度拜訪霹靂育才獨立中學,並親自向獨中師生介紹海大及各科系的特色,希望透過這次的交流讓大馬地區的師生及家長對於海大能夠有更進一步的認識。
 海洋大學表示,去年大馬學術鑑定機構(MQA)正式承認臺灣157所高等院校的學位資格,大大提升當地學生來臺就學的意願,相信透過有效的招生宣傳及交流互動,讓當地師生更了解海大的辦學理念及未來發展前景,一定會有更多馬來西亞的學生願意選擇來臺就讀海洋大學。海大未來將持續提供更優渥的獎學金供僑生申請,讓僑生在經濟及生活上無後顧之憂,安心就學。
 在這一次的參訪中,張清風校長特別向獨中的師生介紹海大獨特的專業特色與未來就業的競爭力,以及各項辦學理念及學生照顧的措施,包括僑生工讀、獎助學金、出國實習、研修機會等,張校長說,海大位於大臺北地區,距離臺北市中心僅20分鐘車程,每天都有專車接駁往返,交通方便,2014年更與臺北科技大學、臺北大學、臺北醫學大學結盟為「臺北聯合大學」,未來學生也可以互相的選課。
 海洋大學是一所歷史悠久同時極具海洋特色的大學,在海運、養殖、養殖、食品、海洋生物、海洋科學、海洋工程等海洋相關領域表現首屈一指,培養出來的學生,畢業後皆能學而有用,特別是在海運海事、水產養殖、食品、電機機電等產業,校友表現都相當傑出。
 育才獨中不僅校園美麗,與海大共同擁有悠久優良的校風傳統,校園處處皆是校友愛校的捐資興學,令首次造訪的張清風校長感動。張清風校長表示,希望海洋大學與育才獨立中學攜手合作,共同培養華人子弟,選讀海大畢業之後回到馬來西亞,或到世界各地就業,特別是在海洋產業、電子高科技產業,為社會國家做出有用的貢獻。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 12, 2014 4:30 PM.

The previous post in this blog was 大基隆地區唯一環境噪音檢測機構海大「噪音振動檢驗室」通過環保署認證.

The next post in this blog is 2014臺灣發育生物學研討會15、16日在海大舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34